Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

Место проведения:

Костромская область, г.Шарья, ул.Октябрьская д.21, зал заседаний администрации городского округа город Шарья

Дата проведения: 03 октября 2017 года

Время проведения: 13 часов 30 мин. до 14 часов 30 мин

Предмет публичных слушаний: проект решения Думы городского  округа  город Шарья  «О внесении  изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области», внесенный Шарьинской межрайонной прокуратурой, проект решения Думы городского  округа  город Шарья  «О внесении  изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области», внесенный исполняющим полномочия главы городского округа город Шарья.                                                                     

Основанием для проведения публичных слушаний является: постановление главы городского округа город Шарья  от 19 сентября 2017 г. № 66 «О назначении публичных  слушаний по проектам решений Думы городского округа город  Шарья «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области». В соответствии с постановлением главы городского округа ответственными за проведение публичных слушаний были назначены  структурные подразделения  администрации городского округа город Шарья:  отдел  по вопросам местного самоуправления и юридический отдел администрации городского округа город Шарья.

           Публичные слушания по проектам решения Думы  городского округа  город Шарья  «О внесении  изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области»   проведены   в соответствии со статьей 28 Федерального закона  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в  Российской Федерации», статьями 17 и 56  Устава муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области, Порядком организации и проведения публичных слушаний по вопросам местного значения  городского округа город Шарья, утвержденным решением Думы городского округа город Шарья от 06.04.2006 № 20-ДН.

Инициатор публичных слушаний: исполняющий полномочия главы городского округа город Шарья Соколов С.А.

Проекты решений  Думы городского округа город Шарья были опубликованы в газете «Ведомости Шарьи» № 43 (380) от 20 сентября 2017 года  и размещены на сайте администрации городского округа город Шарья  в разделе «Публичные слушания».

В подробном варианте с проектами решений по обсуждаемому вопросу можно было  ознакомиться или получить в электронном виде в юридическом отделе администрации городского округа город Шарья  (г. Шарья, ул.Октябрьская д.21) и в отделе по вопросам местного самоуправления администрации городского округа город Шарья (г. Шарья, ул. Октябрьская, д. 19).

Предложения и рекомендации заинтересованных лиц по обсуждаемым вопросам принимались в письменном виде до 29 сентября в юридическом отделе администрации городского округа город Шарья   и в отделе по вопросам местного самоуправления,  а также по электронной почте gorod_sharya@adm44.ru.

В обсуждении проектов решений Думы городского округа город  Шарья на публичных слушаниях приняли участие  35 человек.

В ходе публичных слушаний выступили  2  человека.

В предлагаемый проект решения Думы городского округа  город Шарья «О внесении  изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области» в ходе подготовки к проведению публичных слушаний предложений в ответственные отделы администрации городского округа город Шарья  не поступило.

Открыл публичные слушания исполняющий полномочия главы  городского округа город Шарья Соколов С.А., который отметил, что последние изменения вносились в Устав  в августе 2015 года. За этот продолжительный период времени было принято много федеральных законов, изменивших Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Учитывая, что положения Устава муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области не изменялись, поэтому необходимо приведение его в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Костромской области.

Далее с докладом по проекту решения Думы городского округа город Шарья  «О внесении  изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области», внесённому Шарьинской межрайонной прокуратурой, на публичных слушаниях выступила Шабалина Татьяна Александровна – заместитель Шарьинского межрайонного прокурора. Она подробно ознакомила участников публичных слушаний с ним и отметила, что проект направлен на приведение Устава муниципального образования городской округ город Шарья в соответствие со статьей 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В настоящее время в Уставе муниципального образования городской округ город Шарья отсутствует правовой механизм, позволяющий реализовывать процедуру временного исполнения обязанностей главы муниципального образования в случае применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности.

Далее с докладом по второму проекту решения Думы «О внесении изменений в  Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области» выступила   заведующий юридическим отделом  администрации городского округа город Шарья Цапаева Елена Владимировна. Она ознакомила участников публичных слушаний с проектом решения Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области», внесённым исполняющим полномочия главы городского округа город Шарья, который был опубликован в газете «Ведомости Шарьи» и размещён на официальном сайте администрации городского округа город Шарья.

Докладчиком было отмечено, что проектом решения предлагается внести изменения в Устав муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области на основании: Федерального закона от 03.11.2015 N 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального закона от 30.12.2015 N 447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов", Федерального  закона от 23.06.2016 N 197-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 03.07.2016 N 277-ФЗ, "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации", Федерального  закона  от 28.12.2016 N 465-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей",  Федеральный закон от 28.12.2016 N 494-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального  закона от 28.12.2016 N 505-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия "иностранные финансовые инструменты", Федерального  закона от 03.04.2017 N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции", Федерального закона от 18.07.2017 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закон от 26.07.2017 N 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 9.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения", а именно:

  1. часть изменений, вносимых в статьи 7, 7.1, Устава муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области (далее — Устав), касается уточнения  вопросов местного значения, относящихся к ведению городского округа город Шарья,  а также, решения вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа;
  2. изменения, вносимые в статью 10.1 Устава, части 1 и 2 ст. 44.1. связаны с возложением полномочий избирательной комиссии муниципального образования городской округ город Шарья на территориальную избирательную комиссию города Шарьи Костромской области;
  3.  изменения в статьях 17, 21, 23, 31, 36, 38, 44, 44.2., 56 необходимы в целях приведения Устава в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и Костромской области;

4)изменения, вносимые в статьи 28, 29  связаны с приведением положений Устава в соответствие с Федеральным законом от 03.04.2017 N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции";

  1. изменения в статьях 22, 24, 44.3.,  52 вносятся с целью уточнения для реализации и технических поправок;

6)в статье 33.1 уточняются полномочия представительного органа - Думы городского округа город Шарья на установление порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, в соответствие с

Также докладчик проинформировал присутствующих, что проект решения Думы подготовлен с учетом предложений управления Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области.

На публичных слушаниях были высказаны предложения участниками публичных слушаний о поддержке представленных проектов решений Мишкарудной Т.И. и Заслонкиной Л.А. в связи с необходимостью внесения изменений в Устав муниципального образования  городской округ город Шарья Костромской области.

Участники публичных слушаний решили поддержать проекты, обобщить поступившие в ходе публичных слушаний предложения и довести их до сведения исполняющего полномочия главы городского округа город Шарья и депутатов Думы городского округа город Шарья для принятия ими окончательного решения по обсуждаемым проектам  решений.

В полном объеме все высказанные предложения по обсуждаемому проекту решения Думы городского округа занесены в протокол публичных слушаний от 03 октября 2017 года.

 

 

Заведующий юридическим отделом

администрации  городского округа

город Шарья                                                                                                                          Е.В. Цапаева

 

 

Заведующий отделом по вопросам

местного самоуправления администрации

городского округа город Шарья                                                                                      И.И.Татаринова