Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

Место проведения: Костромская область, г. Шарья, ул. Октябрьская д.21, зал заседаний администрации городского округа город Шарья.

 

Дата проведения: 30 октября 2017 года.

 

Время проведения: 16 часов 00 минут – 16 часов 40 минут.

 

Предмет публичных слушаний: Рассмотрение проекта постановления администрации  городского округа  город Шарья «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шарья от 14.12.2011 года № 1767 «Об утверждении правил обеспечения благоустройства и чистоты на территории городского округа город Шарья.

 

Основанием для проведения публичных слушаний является: постановление главы городского округа город Шарья  от 18 октября  2017 г. № 72 «О назначении публичных слушаний по проекту постановления администрации  городского округа город Шарья «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шарья от 14.12.2011 года № 1767 «Об утверждении правил обеспечения благоустройства и чистоты на территории городского округа город Шарья».

    В соответствии с постановлением главы городского округа ответственными за проведение публичных слушаний были назначены  структурные подразделения  администрации городского округа город Шарья: управление ЖКХ и строительства и    отдел  по вопросам местного самоуправления  администрации городского округа город Шарья.

 

    Публичные слушания по проекту постановления администрации  городского округа город Шарья «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шарья от 14.12.2011 года № 1767 «Об утверждении правил обеспечения благоустройства и чистоты на территории городского округа город Шарья» проведены   в соответствии со статьей 28 Федерального закона от  06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 17 Устава муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области, статьей 6 Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам местного значения городского округа город Шарья  от 06.04.2006 № 20-ДН.

 

 Инициатор публичных слушаний: глава городского округа город Шарья.

    Информация о проведении публичных слушаний  и проект постановления администрации  городского округа город Шарья «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шарья от 14.12.2011 года № 1767 «Об утверждении правил обеспечения благоустройства и чистоты на территории городского округа город Шарья»( далее – проект постановления)  опубликованы   в газете «Ведомости Шарьи» от 20 октября  2017 года №50 (387) и на официальном сайте администрации городского округа город Шарья в разделе «Публичные слушания».

    Все желающие могли ознакомиться с материалами  по обсуждаемому вопросу или получить в электронном виде в отделе экологии и санитарно-технического контроля управления ЖКХ и строительства администрации городского округа город Шарья по адресу: г. Шарья, ул. 50 лет Советской власти, д. 4 «а».

      Предложения, замечания и рекомендации заинтересованных лиц по обсуждаемому вопросу принимались  до 27 октября 2017 г.   в отделе экологии и санитарно-технического контроля управления ЖКХ и строительства администрации городского округа город Шарья  по адресу: ул. им. 50-летия Советской власти, дом № 4а (т. 58-264),  а также по электронной почте      

     За этот период от заинтересованных лиц  предложений, замечаний и рекомендаций не поступило. 

     В обсуждении проекта постановления  в публичных слушаниях приняли участие 38 человек.

     В ходе публичных слушаний выступили  4  человека.

 

     Открыл публичные слушания глава  городского округа город Шарья Неганов Э.Г., который сообщил, что публичные слушания проводятся с целью принятия нормативно-правового акта,  который регулирует общественное участие населения города в  формировании безопасной, комфортной и привлекательной городской среды, в соответствии с  Приказом Минстроя России от 13.04.2017 N 711/пр "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов" и ознакомил с порядком проведения слушаний.

     Далее с докладом по проекту постановления    выступил Злобин А.В., начальник отдела экологии и санитарно-технического контроля управления ЖКХ и  строительства администрации городского округа город Шарья.

    Докладчиком было отмечено, что  по поручению президиума Совета  по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации, согласно предложению Минстроя России, утвержденному 19 сентября 2016 г. на заседании Президиума, в рамках проекта выделены две ключевые задачи – создание комфортной городской среды и обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг. Работа по формированию городской среды будет осуществляться по следующим направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере.

       Так до конца 2017 года в рамках вышеуказанных мероприятий Российской федерацией планируется утвердить перечень первоочередных мероприятий по благоустройству. На сегодняшний момент началась реализация 40 пилотных проектов благоустройства. Наш город уже участвует в пилотных проектах, касающихся создания комфортной городской среды, в рамках которого во втором микрорайоне были произведены работы в области  благоустройства территорий МКД, облагораживается сквер на привокзальной площади, благоустраивается территория городского парка. Вышеперечисленные мероприятия выполняются за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 75%.  На долю местного бюджета возлагаются обязанности по предоставлению средств в размере 25% от стоимости понесенных затрат на благоустройство той или иной территории муниципального образования.

    С учетом вышеизложенных обстоятельств, чтобы муниципальное образование имело возможность в дальнейшем участвовать в проектах по созданию комфортной городской среды и обеспечению качества жилищно-коммунальных услуг, исполнительный орган местного самоуправления на территории своего муниципального образования обязан выполнить одно из обязательных требований, а именно, принять нормативно-правовой акт, регулирующий прямое или непосредственное участие жителей городского округа в проектах благоустройства города.

    Настоящий проект постановления регулирует отношения, которые необходимы для дальнейшего участия в федеральных программах по благоустройству города.

    В первую очередь,  устанавливает общественное участие на этапе планирования и проектирования проектов по благоустройству нашего города. Этот фактор снижает количество несогласованностей, противоречий и конфликтов, уменьшает возможные затраты по их разрешению, повышает доверие между органами государственной и муниципальной власти и жителями муниципального образования, формируя лояльность со стороны населения. Участниками деятельности по благоустройству могут выступать предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, индивидуальные предприниматели, общественные объединения, физические лица и иные субъекты гражданско-правовых отношений. Перечень лиц, имеющих право обратиться в орган местного самоуправления с инициативой о благоустройстве, не ограничен. Для увеличения количества участников в обсуждении инициатив информация может размещаться  на едином интернет-ресурсе (сайте или приложении), в телевизионных  СМИ, стендах или иным общедоступным способом.

    Выбор инициатив, предоставленных инициаторами, осуществляется общим большинством одним из общедоступных способов, таким как референдум, тайное открытое голосование и так далее. Способ волеизъявления общественных инициатив по благоустройству также не ограничен.

    Во вторую очередь, анализируется полученная информация от заинтересованных лиц, на основании которой  формируется проектная документация по благоустройству территорий,  содержащая  в себе пакет документации, основанной на стратегии развития муниципального образования и концепции, отражающей потребности жителей муниципального образования. Материалы проектного решения по благоустройству территории оформляются в текстовой и графической форме. Состав данной документации может быть различным в зависимости от того, к какому объекту благоустройства он относится. Предлагаемые в проектной документации решения необходимо оформлять как паспорта объектов благоустройства с иной документацией, касающейся  улучшения данной территории, с последующим размещением информации в ГИС ЖКХ.

     После принятия НПА, регулирующего  вышеуказанные действия, муниципальное образование городской округ город Шарья выполнит одно из обязательств для дальнейшего участия нашего города в Федеральных программах, касающихся благоустройства города.

    Участники публичных слушаний предложили поддержать данный проект постановления. Других предложений не поступало. Вопросы участников слушаний по проекту постановления занесены в протокол публичных слушаний от 30.10.2017 г. (протокол прилагается).

 

     В  результате  публичных  слушаний участниками было принято следующее решение:

 

    1. Публичные слушания по проекту постановления признать состоявшимися.

    2. Большинством  голосов  принято  решение  одобрить  проект постановления администрации  городского  округа  город Шарья «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шарья от 14.12.2011 года № 1767 «Об утверждении правил обеспечения благоустройства и чистоты на территории городского округа город Шарья».

    3. В соответствии с порядком проведения публичных слушаний все предложения, высказанные в ходе обсуждения проекта постановления  обобщаются в итоговом документе - заключении. Ответственным за проведение публичных слушаний:  управлению ЖКХ и строительства   и отделу по вопросам местного самоуправления:

    1)  подготовить  заключение и протокол слушаний, а затем передать их  главе городского округа  для дальнейшего принятия решения по проекту постановления;

   2) опубликовать заключение о проведении публичных слушаний в газете «Ведомости Шарьи» и на официальном сайте администрации городского округа город Шарья.