Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

  1. Общие положения

    1. Учитывая повышенную общественную опасность происшествий, связанных со взрывами, требуется особое внимание к любой информации об обнаружении объектов, похожих на взрывоопасные предметы и взрывные устройства, и безусловное исполнение практических рекомендаций.

  1. Действия, предусмотренные настоящими рекомендациями осуществляются при обнаружении как штатных взрывных веществ, боеприпасов и взрывных устройств так и внештатных (самодельных).

  2. Обязанность незамедлительно осуществить весь комплекс необходимых действий распространяется на всех должностных лиц.

  1. Предупредительные меры по предотвращению угрозы взрывов.

  1. При нахождении в местах с массовым пребыванием граждан обращать особое внимание на лиц, проявляющих беспокойство или неадекватность поведения при виде сотрудника ОВД и имеющих при себе сумки портфели и другую ручную кладь, в которых возможна транспортировка взрывоопасных предметов и взрывных устройств.

Также необходимо обращать внимание на лиц, оставляющих принадлежащие им вещи в непредусмотренных для этого местах или пытающихся передать их другим гражданам , после чего пытающихся покинуть данное место.

При невозможности незамедлительных действий со стороны сотрудника ОВД, последний должен сообщить о выявленных им лицах сотрудникам, обеспечивающим общественный порядок на данной территории.

  1. При заступлении на службу по охране объектов и квартир сотрудник ОВД обязан установить контакт с гражданами и должностными лицами, постоянно находящимися в зоне обслуживаемой территории, проведя с ними разъяснительную работу о необходимости немедленного информирования при возможном обнаружении ими взрывоопасных предметов и взрывных устройств.

В процессе несения службы уделять повышенное внимание осмотру мест возможной установки взрывных устройств, а также обращать внимание на припаркованный в многолюдных местах автотранспорт с нечеткими или нестандартными номерными знаками.

  1. Действия при ОБНАРУЖЕНИИ Взрывоопасных предметов и взрывных устройств.

    1. При обнаружении таких предметов и устройств необходимо:

- провести визуальный осмотр предмета, не касаясь его;

  • доложить в дежурную часть МО об обнаруженном предмете, его внешних признаках, местонахождении времени обнаружения и других обстоятельствах, имеющих значение для дела;

  • предпринять дополнительные меры по удалению всех посторонних лиц на безопасное расстояние от места обнаружения, не допуская паники;

  • обеспечить охрану места обнаружения до прибытия оперативной группы;

  • по прибытии на место обнаружения оперативной группы - доложить о всех обстоятельствах происшествия и предпринятых им мерах.

  1. В случае непосредственного получения от граждан находок, вызывающих подозрение о их взрывоопасности необходимо поместить их в безопасное место и исключить доступ к ним посторонних лиц.

Далее действовать в соответствии с п. 3.1 данных Рекомендаций.

  1. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • любые действия в отношении объектов, похожих на взрывоопасные предметы и взрывные устройства;

  • попытки самостоятельного обезвреживания указанных объектов;

  • использовать помощь любых посторонних лиц в обезвреживании взрывоопасных объектов, включая и военнослужащих.