Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

Работающие пенсионеры по-прежнему будут получать свои страховые пенсии без индексации, но с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон N 134, который вносит изменения в  закон "О страховых пенсиях",  позволяющие пенсионеру получать полный размер пенсии  с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Как это будет выглядеть в жизни?  К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя за март с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Кроме того, традиционно с 1 августа пройдет беззаявительная корректировка страховых пенсий у пенсионеров, работавших в 2017 году. Повышение у каждого будет индивидуальным, в соответствии с уплаченными  работодателями страховыми взносами, но не более трех пенсионных баллов.

При этом, как и раньше, в 2018 году не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания - у нас это 8549 рублей. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата до этого уровня.