Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

Девяносто летний  юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено дожить до столь почтенного возраста.

      В городе Шарья на таких праздничных церемониях всегда присутствует глава городского округа г. Шарья Неганов Э.Г, зам. начальника Межрайонного территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства № 6 Крапивина И.С. зам. начальника Управления пенсионного фонда по городскому округу г. Шарья и Шарьинскому району Цветкова О.Н., специалист по социальной работе ОГБУ «Шарьинский КЦСОН» Кротова В.В.

       Совсем недавно число долгожителей Шарьинского района пополнил еще один пенсионер из нашего города- Усова Мария Алексеевна.

   Мария Алексеевна родилась  в деревне Третьяково Шарьинского района Костромской области, в семье крестьянина. В семье было 7 детей. Мать Вершинина Александра Алексеевна и отец Вершинин Алексей Егорович работали в колхозе.

    Мария  Алексеевна закончила 4 класса в деревне Третьяково. Во время войны Усова Мария Алексеевна работала в колхозе на ручной работе: серпом жали рожь, ячмень, овёс, теребили лён.

  После войны Мария Алексеевна жила в деревне Сабуриха и работала в делянке:  грузили лесовозы, сплавляли лес.

     В 1950 году   Мария Алексеевна вышла замуж за Усова Николая Константиновича. В 1951 году семья Усовых вернулась в Шарью. Николай Константинович устроился на работу в вагонное депо и отработал там 15 лет. Мария Алексеевна устроилась на работу в дом культуры в ДСК и проработала там 20 лет.

          В данный момент Мария Алексеевна имеет 4 внуков.