Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Ремни безопасности в автомобиле являются эффективным средством пассивной защиты как водителя, так и пассажира. Пренебрежение защитным средством – один из факторов, который приводит к трагическому результату.
В январе-мае 2021 года в Костромской области произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых хотя бы один из участников ДТП не был пристёгнут ремнём безопасности, в результате 3 человека погибли и 51 получил ранения.
Вероятность гибели в случае неприменения ремней безопасности водителем или пассажиром возрастает в разы: из числа не пристёгнутых ремнём безопасности погиб каждый седьмой (3 из 22).
Наибольший рост количества таких автоаварий отмечается в г. Костроме (с 4 до 8), Костромском (с 0 до 3), Пыщугском (с 0 до 2) районах.
Несмотря на длительную историю использования (со второй половины XX века), проводимую профилактическую и пропагандистскую работу, наказание, до сих пор не у всех появился соответствующий навык. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 5,5 тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил применения ремней безопасности.
Госавтоинспекция Костромской области напоминает, что пункты 2.1.2 и 5.1 Правил дорожного движения Российской Федерации обязывают как водителя, так и пассажиров, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми. Рекомендуется пристегиваться сразу же при посадке в автомобиль. Связано это с тем, что достаточно часто дорожно-транспортные происшествия происходят и со стоящими транспортными средствами.
Когда транспортное средство находится в движении, его пассажиры и водитель также находятся в движении внутри него. В том случае, когда автомобиль останавливается во время столкновения, все сидящие в нём будут продолжать двигаться, пока что-то их не остановит. Ремни безопасности были разработаны, чтобы остановить движение водителя и пассажиров внутри транспортного средства, предотвращая травмы в результате удара о приборную панель, а также выброса через лобовое стекло.
За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, согласно статьи 12.6 КоАП РФ на водителя может быть наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Согласно части 1 статьи 12.29 КоАП РФ административной ответственности может подлежать и не пристегнувшийся пассажир, на него может мыть наложен административный штраф в размере пятисот рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 11.06.2021 | Просмотров (71)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.