Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Выезжая на автодороги водителям мототранспорта необходимо помнить об ответственности за несоблюдение требований безопасности. Самое главное, о чем следует помнить – мотоциклист маневреннее, но и менее устойчив. Он может быстрее стартовать от светофора и резче затормозить, но он более зависим от дорожных условий. Яма или бугор могут стать роковыми для мотоциклиста. При маневрировании следует помнить, что мотоциклист занимает на дороге меньше места и шанс оказаться в «мертвой» зоне для него выше. Автомобилист подсознательно ожидает увидеть в зеркалах заднего вида нечто габаритное и мотоциклиста попросту не замечает.

Сотрудники ГИБДД сталкиваются с вождением мопедов и скутеров подростками, которые не имеют не только права управления, но и навыков вождения и теоретических знаний. Травмоопасную мототехнику ребятам приобретают родители или другие родственники, которые на момент покупки не задумываются о безопасности подростка. Именно взрослые несут ответственность за своих детей, в том числе, и за обеспечение их безопасности и сохранение жизни и здоровья. В случае, если несовершеннолетний становится участником дорожно-транспортного происшествия, сотрудники полиции вправе привлечь его родителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что для водителей мопедов и мотоциклов для перевозки пассажиров необходим водительский стаж не менее двух лет. Наказание, предусмотренное за нарушение правил перевозки людей - административный штраф в размере 500 рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 20.07.2021 | Просмотров (49)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.