Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Согласно общепринятому мнению, менять летнюю резину на зимнюю необходимо, если среднесуточная температура воздуха не превышает пяти градусов. Даже если асфальт сухой, а гололеда еще нет, эксплуатация летних покрышек может повлечь неприятные последствия. Дело в том, что при околонулевой температуре шины, рассчитанные на теплое время года, утрачивают свои основные тормозные, фрикционные и акустические свойства, поскольку их наружный слой становится тверже. Неслучайно поэтому многие водители замечают, что осенью и весной автомобиль тормозит и разгоняется хуже.

Помимо утренних и вечерних поездок смена резины показана тем, кто, по долгу службы, совершает длительные междугородние поездки. При изломанном продольном профиле полотна в низинах температура может быть значительно ниже, чем на подъемах, поэтому спустившись с горы можно заметить, что внизу — гололед. Аналогично, собираясь в поездку (пусть даже в южные регионы), необходимо установить зимние шины, дабы быть готовым к любой погодной неожиданности.

Важно помнить, что правильно выбранная и установленная по сезону автомобильная резина это залог безопасности и комфорта. А своевременная смена (до выпадения первого снега), позволит избежать неприятных последствий и сэкономить множество личного времени, так как водителю не нужно будет стоять в очередях на шиномонтаж.

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.10.2021 | Просмотров (56)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.