Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

 12 июня 2019 года в 15 часов 48 минут в пос. Ветлужский на ул. Энтузиастов в районе дома 29 водитель неустановленного легкового автомобиля совершил наезд на 9-летнюю велосипедистку. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения. Водитель скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Госавтоинспекции, водитель установлен. Им оказался 37-летний житель поселка Ветлужский, пояснивший причину уезда с места ДТП боязнью ответственности.
Дорожно-транспортное происшествие – всегда стресс для его участников. Тем не менее, в такой ситуации водителю необходимо совладать с эмоциями и действовать согласно Правилам.
Согласно пунктам 2.5, 2.6 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить или не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП людям, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.
К сожалению, не все водители выполняют необходимый алгоритм, стараясь уйти от наказания, уезжают с места дорожно-транспортного происшествия.
Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, водителю, оставившему место ДТП, судом будет определено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток.
Если же действия водителя повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и при этом он оставил место ДТП, то он понесет уже уголовную ответственность. Такое преступление наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

скачать dle 12.0
Добавлено: 18.06.2019 | Просмотров (306)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.