Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Родители должны позаботиться о выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребенка в нем. Также необходимо правильно выбрать наиболее безопасное для маленького пассажира место в салоне автомобиля. Эксперты отмечают, что самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле – место на заднем сидении посередине. Самое небезопасное - переднее пассажирское сидение.
При перевозке детей старше 12 лет родителям обязательно нужно проследить за тем, чтобы штатный ремень безопасности находился на уровне груди ребенка, а не на уровне шеи.
Дети в салоне автомобиля целиком и полностью зависят от водителя, управляющего транспортным средством. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим, обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учетом дорожных и метеорологических условий, помнить, что скоростной режим на дороге зависит не только от ограничения скорости, но и от плотности потока автомобилей, всегда держать дистанцию с транспортным средством впереди, чтобы избежать столкновения при экстренном торможении. Также следует отказаться от опасных маневров: обгона, резких торможений и перестроений.
Отправляясь в поездку с ребенком, необходимо быть уверенным в технической исправности транспортного средства.
Также необходимо выбрать — либо пить, либо вести автомобиль. Каждое седьмое происшествие на дорогах региона связано с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
Госавтоинспекторы уверены, что взрослые участники дорожного движения прислушаются к рекомендациям и не станут подвергать опасности маленьких пассажиров.

скачать dle 12.0
Добавлено: 9.01.2020 | Просмотров (102)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.