Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В ходе ежедневного надзора за дорожным движением, рейдовых мероприятий шарьинские автоинспекторы пресекают факты управления транспортными средства в состоянии опьянения. Госавтоинспекция напоминает, что за вождение в нетрезвом виде законом предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное игнорирование требований ПДД для виновников предусмотрено уже уголовное наказание.
Несмотря на то, что наказание за «пьяное» вождение – одно из самых суровых, шарьинских водителей это не останавливает. На территории обслуживания Шарьинской Госавтоинспекции в этом году зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, виновниками которых стали нетрезвые водители.
Так, 26 января в 11 часов 09 минут на 328 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Шарьинском районе 36-летний водитель, управляя автомобилем Шевроле Круз в состоянии алкогольного опьянения (1, 38 мг\л), двигаясь со стороны п. Зебляки в сторону г. Шарья, совершил съезд с проезжей части дороги в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП 4-летний пассажир, пристегнутый в нарушение ПДД штатным ремнем безопасности, получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение. 29-летняя и 6-летняя пассажирки не пострадали.
Управление автомобилем требует от водителя предельной концентрации внимания, быстроты реакции на изменение дорожной ситуации, обязательности соблюдения правил дорожного движения.
Алкоголь снижает скорость мышления и принятия решений. Находясь в состоянии опьянения, водителям сложнее соблюдать правила, которые они просто забывают, как и об элементарной безопасности. Вождение в нетрезвом виде создает опасность не только для того, кто за рулем, но, в первую очередь, для окружающих. Влияние алкоголя на поведение за рулем может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, в которых могут пострадать ни в чем не повинные люди.


скачать dle 12.0
Добавлено: 5.02.2020 | Просмотров (101)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.