Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Согласно правил дорожного движения, водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, обязан немедленно остановить транспортное средство, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию и оказать помощь пострадавшим, если таковые имеются.

Казалось бы, все просто и понятно. Однако, в ряде случаев, чувствуя за собой вину в ДТП, и желая уйти от ответственности, водитель стремится как можно быстрее покинуть место происшествия, пребывая в полной уверенности, что все потом как-нибудь обойдется. Ложная уверенность, потому что при современном развитии систем видеонаболюдения, в том числе на частных территориях, чаще всего впоследствии его действия становятся объектом пристального изучения сотрудниками ГИБДД. Но даже если видеокамеры отсутствуют, в большинстве случаев находятся очевидцы, которые видели и запомнили автомобиль нарушителя. Таким образом, вместо одного нарушения ПДД, автолюбитель собирает целый «букет».
Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, водителю, оставившему место ДТП, судом будет определено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток. Если же действия водителя повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и при этом он оставил место ДТП, то он понесет уже уголовную ответственность.
Дорожно-транспортное происшествие – всегда стресс для его участников. Тем не менее, в такой ситуации водителю необходимо совладать с эмоциями и действовать согласно Правилам. Это позволит исключить дополнительные неприятные последствия.

скачать dle 12.0
Добавлено: 28.02.2021 | Просмотров (122)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.