Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

С конца апреля по 12 мая в ККЦ «Ветлужский» прошел цикл мероприятий, посвященных Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Для учащихся гимназии №3 («Клуб веселых почемучек») проведены часы памяти «Города герои», на которых ребята познакомились с памятниками героям Великой Отечественной войны, установленными в разных городах нашей страны.

Младший состав клуба «Ключ», побывав на часах памяти «Время героев», узнали, что такое война, как она изменила жизнь людей нашей страны, порассуждали о том, чем они, ребята первоклассники, могли бы помочь оставшимся в живых ветеранам.

На урок памяти «Мохнатый батальон» и «Мы этой памяти верны» ребята из клубов «Ровесник» и «Ключ» узнали как на фронте и в тылу воевали братья наши меньшие: звери и птицы. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди, - и гибли, как и люди. Но, погибая, они спасали сотни человеческих жизней. Участники этих же клубов на часах истории «Они дошли до Берлина», «Нам не забыть ту роковую дату»  и «Маленькие герои большой войны» продолжили знакомство с суровыми днями войны, вспомнив рано повзрослевших детей – очевидцев тех страшных событий.

Продолжением этой темы стала и встреча с ветеранами «Дети трудных лет войны». О боях за Москву рассказала Глазырина Тамара Егоровна. Осенью 1941 года она находилась в Подмосковье, должна была пойти в школу. Тамара Егоровна поделилась воспоминаниями  о немцах, занявших их деревню, о страхе артобстрелов, о первом дне Победы. Вторая участница встречи  Зубова Нина Александровна – ребенок тыла. Нина Александровна родилась в соседней области – Кировской. Когда началась война, ей было 4 года. В 1943 году она пошла в школу. Нина Александровна принесла с собой сохранившуюся газету, которой 78 лет – чтобы показать ребятам, как из газет мастерились самодельные тетради. Рассказала о помощи фронту – шитье кисетов, вязка теплых вещей.

В 1945 году перестала литься кровь советских воинов, и народ начал возвращаться к забытой мирной жизни. Память павших за мир и  Отечество  присутствующие почтили минутой молчания.

Таким образом, в ККЦ «Ветлужский» подошел к завершению целый цикл мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

скачать dle 12.0
Добавлено: 14.05.2018 | Просмотров (342)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.