Инвестиционный портал
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Управлению ЖКХ и строительства совместно с ООО «Спецтранс» составить новый график уборки улиц и опубликовать в газете «Ветлужский край» - такое поручение дал глава городского округа Эдуард Неганов на совещании, где разбирались в ситуации с вывозом мешков после проведения весеннего субботника. Мусорные пакеты лежат во дворах и вдоль дорог почти две недели. 

 

Директор ООО «Спецтранс» Владимир Муравьев пояснил, что в этом году пик работ по вывозке мусора пришелся на первые числа мая. Из-за погодных условий убирать дворы начали позже, сказались несколько дней весеннего снегопада.

Управление ЖКХ и строительства составляет график уборки улиц, который передают для исполнения в ООО «Спецтранс». С учетом увеличившегося объема работ на период проведения месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города в ООО «Спецтранс» изменен режим работы. Рабочий день увеличен до 12 часов (с 8 часов и до 20 часов), сокращено количество выходных. Ежедневно для очистки контейнерных площадок и для вывозки мешков мусора задействованы два КамАЗа ломовоз с манипулятором с объемом кузова 30 кубометров (для крупногабаритного мусора), трактор с КамАЗом (объем 13 кубометров), ЗИЛ с манипулятором (объем 12 кубометров).

Не всегда удается быстро убрать бытовые отходы с контейнерных площадок, чтобы своевременно приступить к работе по заявке Управления ЖКХ. Иногда крупногабаритные предметы загораживают подъезд к бакам, и водителям приходится делать повторный заезд.  Возникают и другие проблемы. Часто жители складируют мусор рядом с линией электропередач, не задумываясь над тем, что техника не может работать под проводами. Порой баки переполнены ветками – такой вид мусора невозможно спрессовать и машины вынуждены вместо 30 кубометров спрессованных бытовых отходов перевозить, к примеру, всего 20 кубометров.

- Мешки с убранным на субботнике мусором должны быть оперативно вывезены на свалки, - подвел итога совещанию глава городского округа Эдуард Неганов. - Уборка мешков после субботника - это уважение к тем жителям, которые работали на субботнике и благоустраивали наш город. Задача поставлена: вывезти все мешки как можно в более короткие сроки. 

 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.05.2018 | Просмотров (118)
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
80 лет городу Шарья
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры