Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Глава городского округа Эдуард Неганов провел очередную открытую встречу с горожанами. На этот раз он беседовал с жителями ТОС «Железнодорожный». Во встречах также приняли участие председатель Думы городского округа Владимир Груздев, депутаты округа, заместители главы администрации и руководители функциональных органов и структурных подразделений администрации.

 

Жители микрорайона и городские власти на встрече задали немало вопросов. И все они относились к сфере жилищно-коммунального хозяйства: своевременная вывозка мусора с контейнерных площадок и их обустройство, освещение во дворах, восстановление ливневой канализации, проведение оканавливания улиц, грейдирования дорог и другие.

Жителям даны разъяснения, все вопросы записаны, по итогам встречи будет оформлен протокол. Его выполнение будет находиться на личном контроле главы городского округа.

После обстоятельного разговора с пришедшими на встречу жителями глава города  Эдуард Неганов вместе с председателем ТСЖ Антониной Гибулевой и председателями домкомов обошел микрорайон, чтобы увидеть наиболее проблемные участки.

Особая тема – незаконно построенные гаражи в разных местах микрорайона и бесхозные полуразвалившиеся кладовки у железнодорожной поликлиники. Несколько десятилетий назад их строили кто как мог и кто где хотел. Последствия такой самовольной застройки сегодня хорошо видны на примере гаражей, расположенных вдоль железной дороги в несколько рядов. Самые частые жалобы жителей - на весеннее подтопление. Причина проста. Теперь из-за первого ряда гаражей, находящихся у самой внутриквартальной дороги как раз над существовавшими когда-то канавами для стока воды, нет возможности провести оканавливание. В микрорайоне много и одиноко стоящих старых гаражей то рядом с современной детской площадкой, то с жилым домом, то недалеко у небольшого сквера. Глава города Эдуард Неганов дал поручение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом: бесхозные гаражи должны быть убраны в течение года.  

Загромождает территорию давно закрытый торговый павильон у дома №44, позади которого остались коробки, мусор. Решение одно: торговый павильон должен быть убран.

Почти час глава города и сотрудники администрации изучали на месте проблемы ТОС «Железнодорожный». Эдуард Неганов внимательно выслушивал председателя ТСЖ Антонину Гибудеву, разъяснения сотрудников администрации и тут же на месте давал конкретные поручения.

- В любом случае, наша задача - помогать ТОС в решении насущных проблем, - подытожил глава городского округа Эдуард Неганов.

 

Справка:

Численность населения ТОС:  около 3500 человек

Что сделано в 2017 году:

- благоустройство дворовой территории многоквартирных жилых домов №42-а и №46 по ул. 2 микрорайон в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Шарья на 2017 год».

- подсыпка земляного полотна с выполнением мероприятий по водоотведению в квартале Коммуны  (восстановление профиля канав, перекладка трубы на участке от жилых домов №4 и №5 до жилых домов №16и №18)

- ремонт покрытия дорожки стадиона «Локомотив» с монтажом 2-х светильников.


   

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 17.05.2018 | Просмотров (264)
Опрос
Знаете ли вы о портале Госуслуги (об электронных государственных (муниципальных) услугах)?


Показать все опросы
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.