Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

  Все желающие пришедшие  в музей народного быта «Горница» совершили небольшую экскурсию  и познакомились с предметами быта русского народа.

Мир вам, гости дорогие.

Вы явились в добрый час.

Встречу добрую и теплую

Мы готовили для вас.

 

Народная мудрость гласит: Не забывай старь – она новизну держит».

 

Собирая вещи предков,

Любим мы свой край сильней.

Нету народного центра  без музея,

Без истории своей…

 

Предметы народного быта, каждодневно используемые в крестьянском хозяйстве, всегда являют собой сочетание красоты и практичности. Используя природные материалы, русский человек создал множество разнообразных практичных необходимых в крестьянском быту предметов.

Невозможно себе представить быт русской деревни без глиняной посуды. Изделия из обожженной глины - древний вид народного художественного ремесла. Это кувшины, миски, чашки. Наши предки пользовались в основном деревянной и глиняной посудой. Благодаря тому, что глина было общедоступна, пластична, как материал становилась жаропрочной после обжига, такая посуда имела самый широкий спектр применения.

 

 Познакомились посетители с  предметом для глажения белья. Детям было интересно все потрогать своими руками, так как на кухне такие предметы  им не довелось  видеть.

 

Трудно перечислить все виды народного искусства. Знакомясь с ними, вводя их в свой быт, мы становимся духовно богаче, человечнее, потому что в нем слились воедино нравственные, эстетические начала, целесообразность и красота. Сегодня что-то из этих предметов прочно вошло в наш быт как необходимое, что-то вы видали впервые. Но все это опыт мудрого, трудолюбивого народа, который может постоянно возрождаться, если хоть капелька памяти сохранится в душах людей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.07.2021 | Просмотров (56)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.