Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Все имеющиеся газопроводы, являющиеся общим имуществом собственников помещений, проложенные от места их присоединения к газораспределительным сетям до запорного крана внутри квартиры, включая все технические устройства на этих газопроводах, относятся к внутридомовому газовому оборудованию (ВДГО).

Газовое оборудование - источник повышенной опасности. Любое отклонение в работе газоиспользующих приборов может повлечь за собой самые серьезные последствия. Требование о безопасном использовании и содержании бытового газового оборудования закреплено на законодательном уровне в Постановлении Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013г. «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

В соответствии с нормативным актом абонентам необходимо заключить (перезаключить) договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), при этом в качестве заказчика услуги может выступить собственник (пользователь) этого оборудования, либо на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме управляющая компания (товарищество, кооператив). В Постановлении Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» прописаны два ключевых для безопасного использования ВДГО и ВКГО положения:

Во-первых, был определен правовой статус организаций, имеющих право обслуживать ВДГО. Во-вторых, газоснабжающим организациям было запрещено заключать договоры поставки газа при отсутствии договора технического обслуживания ВДГО со специализированной организацией.

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель направляет в специализированную организацию заявку в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:

а) информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, для юридического лица - наименование (фирменное наименование), его местонахождение (место государственной регистрации));

б) адрес домовладения или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, квартиры (если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутриквартирного газового оборудования) в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;

в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В настоящее время, если договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования собственники доверят заключить управляющей компании, то плата за услугу по-прежнему будет включена в единую квитанцию по оплате коммунальных услуг. В случае, когда собственник все же решит заключить договор на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования самостоятельно, то оплата услуги будет производится по одному из способов указанных в договоре на ТО единовременным платежом или в форме абонентской платы.

ВАЖНО! Отсутствие у абонента Договоров о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановки подачи газа в одностороннем порядке.

Информацию о наличии договоров на техническое обслуживание вы можете уточнить в управляющей организации.

скачать dle 12.0
Добавлено: 25.04.2021 | Просмотров (34)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.