Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Глава города Эдуард Неганов продолжает встречи с шарьинцами. На таких встречах глава информирует граждан о проделанной работе в различных сферах города, делится планами на ближайшее будущее, а жители, в свою очередь, рассказывают, как живут на данной территории, обсуждают текущие проблемы, предлагают пути их решения. Руководитель города проведению информационных встреч уделяет серьезное внимание, считая живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи с населением. Очередной разговор об общих городских и так называемых местных, «тосовских», проблемах прошла в ТОС «Центральный».

Касаясь вопросов благоустройства, глава города Эдуард Неганов рассказал о текущей работе в этом году по ремонту дорог, о реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах, в номинации «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность». В следующем году в первую очередь будут исполнены накопившиеся с 2016 года судебные решения по дорожной деятельности, вынесенные в адрес городской администрации. Приоритетными для ремонта в 2022 году определены: улицы Железнодорожная, Огаркова, Спортивная, Катерли, Советская, Пристанционная, переулок Чкалова.

- Не сделаем полностью улицу Советская в поселке Ленинский за один год, ее будем ремонтировать в два этапа – в 2022 и в 2023 годах, - пояснил глава города Эдуард Неганов. - На 2022 год на ремонт дорог предусмотрено в бюджете города 90 млн. рублей. Для того, чтобы увеличить финансирование ремонта дорог, ведем переговоры с администрацией областью по созданию на северо-востоке с центром в Шарье агломерации по ремонту дорог, наподобие костромской. Создание агломерации необходимо для увеличения финансирования, что позволит проводить ремонт и второстепенных дорог.

Жители подняли тему ремонта дорог по улицам Полярников, Жукова, Ивана Шатрова. Управление ЖКХ и строительства продумает варианты решения проблем.

- На сегодня надо отремонтировать в первую очередь автобусные маршруты, - отметил Эдуард Неганов. - То есть в следующем году выполняем судебные решения, затем в 2023 году доделываем улицу Советская, начинаем улицу Ленина. В поселке Ветлужский надо ремонтировать дорогу по маршруту №1.

Рассказали главе о заброшенных старых кладовках и сараях в 1-м микрорайоне, где после начала учебного года начнут собираться подростки. Снести надо, но за счет владельцев, на поиск которых с целью соблюдения законодательных норм уходит очень много времени. Не всегда это приносит обнадеживающие результаты. В итоге, работы выполняются за средства муниципального бюджета. Из-за нерадивых горожан ежегодно около 6,5 млн. рублей в среднем выделяется на снос старых бесхозных кладовок и уборку несанкционированных свалок, хотя эти средства целесообразней было бы направить на ремонт дорог.

Также были заданы вопросы о состоянии водоотводной канавы у школы №6, куда, по мнению жителей, может упасть ограждение. Ответ жителей удовлетворил: в следующем году будет сделана дренажная система, уложена водопропускная труба, а саму канаву засыплют.

Затем глава города Эдуард Неганов, сотрудники администрации города и жители обошли названные на встрече проблемные адреса, чтобы на месте, оценив ситуацию, понять, что можно сделать.

Встреча прошла с пользой для обеих сторон. Разговор получился спокойный, конструктивный. Не все может измениться сейчас и сразу. Но то, что в компетенции муниципалитета, администрация старается решить. Все озвученные вопросы и проблемы были услышаны властью и взяты на контроль.

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.08.2021 | Просмотров (98)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.