Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Владельца личного подворья в Костромской области оштрафовали за нарушения ветеринарного законодательства

В августе 2021 года специалисты Россельхознадзора провели проверку по факту обнаружения вируса африканской чумы свиней после падежа животного в личном подворье гражданина Костромского района. Выявлены нарушения условий содержания свиней:

- в животноводческом помещении, где содержались свиньи, при входе и выходе отсутствовало приспособление, обеспечивающее дезинфекцию подошвы обуви;

- отсутствовала рабочая одежда при посещении помещения;

- убой и разделку туши больного животного проводили на территории помещения;

- допускалось загрязнение окружающей среды отходами животноводства;

- свиньи не имели идентификацию в виде ушных бирок, или иными способами;

- выгульная площадка была оборудована без навеса;

- для поения свиней использовалась вода из р. Меза.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначен административный штраф.

 

Юридическое лицо в Костромской области оштрафовано на 200 тысяч рублей за нарушения на участке сельхозназначения

В августе 2021 года в Островском муниципальном районе Костромской области специалисты Россельхознадзора выявили участок сельхозназначения площадью 120 га, который зарос сорняками, в том числе борщевиком Сосновского, а также единичными экземплярами деревьев и кустарников. В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Представитель организации представила документы о том, что собственник принял меры по введению участка в сельскохозяйственный оборот, там начали устранять зарастания.

Постановлением, вынесенным 16 сентября 2021 года, юридическое лицо признано виновным, с назначением штрафа в размере 200 000 рублей. Гендиректору предприятия направили определение о времени и месте рассмотрения материалов дела. Устранение нарушения взято ведомством на строгий контроль.

 

Арбитражный суд второй инстанции признал законным предписание Россельхознадзора об устранении нарушений на участке

В апреле 2019 года госинспектор Россельхознадзора выдал предписание предприятию об устранении на землях сельхозназначения многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Данный участок площадью 330,6 га расположен в Красносельском районе Костромской области. Представитель юрлица не согласился с предписанием и обратился с жалобой в Арбитражный суд Костромской области, в которой просил его действие. Он мотивировал жалобу тем, что Общество владеет участком менее двух лет, не занимается сельскохозяйственным производством, а землю планируют перевести в категорию земли населенных пунктов для постройки жилого комплекса. Судебные тяжбы продолжались на протяжении 2019-2021 года. 28 мая 2021 года Арбитражный суд признал предписание законным, обоснованным и подлежащим исполнению. Тогда представитель Общества обратился с жалобой во Второй арбитражный апелляционный суд, в которой просил отменить решение суда первой инстанции. Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции решение Арбитражного суда и предписание Россельхознадзора признаны законными и обоснованными, оставлены без изменений. Постановление вступило в законную силу 3 сентября 2021 года.

 

Сотрудниками Управления проконтролирована партия балансов хвойных для отправки из Костромской области

В сентябре текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на основании заявления, поступившего от юридического лица в предусмотренном законодательством порядке, проведен выезд на досмотр балансов хвойных пород в Островском муниципальном районе Костромской области. Мероприятие осуществлялось в рамках оказания государственных услуг по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов. После прибытия на место отгрузки, сотрудниками проведен досмотр балансов хвойных  пород (ель, сосна) в количестве 600 куб. м пиломатериалов, отгружаемых в Республику Марий Эл.

Согласно п. 2 ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» в целях получения заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции отбор проб от пиломатериалов для проведения лабораторных исследований осуществлен сотрудником Управления. Отобранные образцы были упакованы в сейф-пакеты и направлены в аккредитованную лабораторию – Отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам проведенной экспертизы, в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293 Управлением будет принято решение о выдаче юридическому лицу карантинных сертификатов, либо об отказе в их выдаче.

 

Предприятие по разведению пушных зверей в Костромской области оштрафовали за несколько нарушений

В марте 2021 года управление Россельхознадзора проверило предприятие, которое разводит пушных зверей на территории Судиславского района Костромской области. В ходе проверки выявлены нарушения:

- в кормоцехе хранили продукты животного происхождения, используемые для кормления животных, без ветеринарных сопроводительных документов;

- организация в системе ФГИС «Меркурий» не осуществляет «гашение» ветеринарных сопроводительных документов в течение 24 часов после доставки и приемки кормов для животных;

- отсутствуют ветеринарные клейма и пломбы на товарные партии шкурок, находящихся на хранении в ЗАО.

Юридическое лицо было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Предприятие не согласилось с решением ведомства и обратилось в Арбитражный суд Костромской области с заявлением об его отмене и признании недействительным предписания для устранения нарушений. Суд отказал удовлетворении заявленных требований. После предприятие обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просило отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новый судебный акт. Второй арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Костромской области оставить без изменения, а апелляционную жалобу закрытого акционерного общества – без удовлетворения.

скачать dle 12.0
Добавлено: 29.09.2021 | Просмотров (91)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.