Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Название простое, но вполне точное: не существует такой глобальной истории, которая обошла бы кого-то из нас или наших предков. Потяните за любую семейную ниточку – и вы непременно пройдетесь по  всем этапам российского бытия. Это если говорить об истории одной семьи или одного человека. А если  об истории  города? На этот вопрос и ответил разговор о проекте «Шарья. Линия жизни» и об одноименной книге, готовящейся к юбилею города.

На встрече в Центральной библиотеке присутствовали представители информационно-методического Центра, преподаватели истории, библиотекари школьных библиотек, воспитатели старших групп детсадов.

Председатель городской Думы Сергей Николаевич Фокин рассказал об истоках проекта.  Ну, а его развитие предстало в зримых образах, начиная с заставки «Наш адрес - Ветлужский уезд». История Ветлужского земства, куда входила и наша малая родина – группа деревень Соколовского общества – это сведения, абсолютно незнакомые  публике, включая и народные школы, и народное здравие,  ямщицкий промысел и прочие подробности, с которыми познакомили гостей сотрудники библиотеки.

Суть встречи – дать возможность познакомиться с огромным информационным ресурсом, который могут  использовать в своей работе все категории – заново знакомя с историей края наших земляков, что называется, от мала до велика.

   

  

скачать dle 12.0
Добавлено: 14.10.2021 | Просмотров (93)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.