Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Костромской зоопарк получил бессрочную лицензию на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях

Россельхознадзор выдал МБУ города Костромы «Зоологический парк» бессрочную лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках. Документ предоставлен по результатам проверки на соответствие лицензионным требованиям. С 1 января 2022 года российские зоопарки, зоотеатры, дельфинарии или океанариумы обязательно должны будут лицензироваться. У соискателя лицензии должны быть в собственности или на иных законных основаниях специально предназначенные здания, сооружения, территории, технические средства и оборудование, а также работники, имеющие стаж и образование. Лицензиат также должен соблюдать требования закона об ответственном обращении с животными, требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, ветеринарные нормы и правила. Сам закон об ответственном обращении с животными был принят в 2018 году.

С начала года объем экспорта лесопродукции из Владимирской, Костромской и Ивановской областей увеличился в полтора раза

С начала 2021 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с территории трех регионов было досмотрено и сертифицировано 3814 партий подкарантинной продукции, предназначенной для экспорта в 56 государств. Большая часть отгружаемой продукции приходится на пиломатериалы хвойных и лиственных пород – 103,09 тысяч кубометров, что в 1,5 раза больше показателя аналогичного периода 2020 года (60,8 тысяч кубометров). Основными импортерами пиломатериалов являются Эстония, Чехия, Германия, Литва, Латвия, Сербия, страны Европейского Экономического союза. Также в 13 стран мира было экспортировано 504 тонны продовольственных грузов. Из Владимирской области проконтролирована поставка более 417 тонн муки и круп в страны ближнего зарубежья. Из Костромской области в Польшу отправлена партия иван-чая ферментированного. Из Ивановской области 87 тонн зерна и продуктов его переработки (солод, семена кунжута, подсолнечника очищенного). Кроме того, проконтролированы поставки семенного материала в Казахстан в количестве 380 тонн.  
Ведомством проконтролировано более 24,22 тысяч тонн поступившей продукции импортного происхождения: шрот соевый (Беларусь) – около 5 тысяч тонн; мука ржаная и пшеничная (Беларусь, Казахстан) 3,01 тысяч тонн; солод (Словакия, Беларусь, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Литва) 8,2 тысяч тонн; фасоль продовольственная (Киргизия, Узбекистан) 109 тонн; хлопковое волокно (Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан), кокосовое волокно (Индия, Шри-Ланка), льноволокно (Беларусь, Нидерланды) 14,3 тысяч тонн; саженцы голубики и декоративные культуры (Беларусь, Польша) 52,1 тысяч шт., овощи и фрукты свежие (Казахстан, Беларусь) 463 тонн. На ввезенную продукцию оформлено 625 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).
Вся подкарантинная продукция прошла карантинный фитосанитарный досмотр на все необходимые исследования в подведомственных аккредитованных лабораториях. По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

С территории Костромской области экспорт леспродукции увеличился на 45 процентов по сравнению с прошлым годом

За 9 месяцев 2021 года почти 72 тыс. куб. м древесины отправлено Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям отправлено на экспорт с территории Костромской области в 39 стран мира, что на 45 % превышает показатели прошлого года, при этом оформлено почти 2 тыс. фитосанитарных сертификатов. Максимальное количество древесины отгружено на территорию следующих государств: Китай, Израиль, Таиланд, Индия, Молдова, Беларусь, Эстония, Вьетнам, Латвия, Германия. Структура экспорта древесины выглядит следующим образом: почти 46 тыс. куб. м составляют пиломатериалы, почти 16,5 тыс. куб. м – деловая древесина, свыше 9 тыс. куб. м древесный упаковочный материал, столярные изделия, шпон, листы для облицовки.

На экспорт уходит лесопродукция следующих древесных пород: береза, осина, сосна, ель. Пиломатериалы и деловая древесина проходят карантинное фитосанитарное обеззараживание термическим и химическим методом, организациями, имеющими лицензию на проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания согласно статьи 27 Федерального закона «О карантине растений». Заготовка лесоматериалов осуществляется преимущественно в 15 районах Костромской области.

После проведения всех необходимых процедур, согласно п. 2 ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в целях получения заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции отбор проб подкарантинной продукции для проведения лабораторных исследований осуществляется сотрудниками Управления. Отобранные образцы проходят необходимую экспертизу исследуются в исследовательской лаборатории – Отделе карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ».

По итогам проведения всех мероприятий, все партии отгруженные на экспорт приняты импортерами, нотификаций, свидетельствующих о наличии карантинных объектов, или неправильно оформленных фитосанитарных сертификатах в Управление не поступало.

скачать dle 12.0
Добавлено: 18.10.2021 | Просмотров (100)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.