Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Главу крестьянского фермерского хозяйства в Костромской области оштрафовали на 30 тысяч за невыполнение предписания Россельхознадзора

Сотрудники Россельхознадзора в августе 2021 года проверили исполнение предписания главой КФХ, арендующего участок сельхозназначения в Галичском муниципальном районе Костромской области. Главе КФХ необходимо было использовать участок для сельхозпроизводства, удалить деревья и кустарники. Однако проверка показала, что земли продолжают зарастать и не введены в сельхозоборот. В связи с этим возбуждено дело по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Главе КФХ повторно выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Решением мирового судьи в сентябре 2021 года глава КФХ признан виновным в совершении правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

Сотрудники Россельхознадзора проверили три крупные партии почвогрунта, предназначенные для экспорта из Костромской области

В октябре 2021 года сотрудники Россельхознадзора досмотрели три крупные партии почвогрунта общим весом 146,392 тонны для отправки с Костромской области в Калининградскую и Ростовскую области, а также Республику Казахстан.

Досмотр проведен по заявкам одного из крупных предприятий в Буйском муниципальном районе. Предприятие изготавливает и реализовывает торф, почвогрунт, удобрения и агрохимические препараты для борьбы с вредителями сельскохозяйственных и декоративных культур.

По результатам испытаний образцов продукции, карантинных объектов не обнаружено. На основании заявлений на партии оформлены фитосанитарные и карантинные сертификаты.

 

Во Владимирской, Костромской и Ивановской выявлено более 100 нарушений при вывозе лесопродукции

С начала 2021 года с территории Владимирской, Костромской и Ивановской областей сотрудники Россельхознадзора выявили 118 фактов вывоза леса из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата. Это значит, что более 17000 кубометров лесопродукции вывезено без досмотра – это создает угрозу фитосанитарной безопасности регионов России.

 Основные поставки лесопродукции осуществляются: в Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Воронежскую, Ростовскую, Архангельскую, Рязанскую, Ярославскую, Псковскую, Кировскую области, а также в Краснодарский край, Республики Карелия, Крым, Марий эл и др. 

С нарушением за пределы регионов лес и пиломатериалы вывозились в больших объемах:

-из Костромской области ООО «Лидер» вывез 900 куб.м балансов хвойных пород древесины в Кировскую область без карантинного сертификата. ООО «Лидер» было привлечено к штрафу в размере 5000 руб;

-ИП Пухов Е.Н. вывез 2000 куб.м круглого леса из Костромской области без карантинных сертификатов, и также подвергся административному наказанию;

-ООО «Фаворит» из Владимирской области вывезло с нарушением более 300 куб.м леса и сумма штрафа составила 5000 рублей.

За аналогичные нарушения вывоза лесопродукции из Ивановской области в отношении ООО «ЛесРесурс» вынесены постановления о привлечении к ответственности с назначением штрафов на сумму 12000 рублей.

Всего по подобным фактам в трех регионах составлено 118 протоколов по ст. 10.2 КоАП РФ. Виновные оштрафованы на общую сумму 158 400 рублей, из них взыскано 126 400 рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.10.2021 | Просмотров (82)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.