Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

«Вот и листва облетела с берез…», - по картинке за окном и по звучанию строчка  эта отчетливо вписалась в настроение  этой встречи: день рождения  был 20 октября у Анатолия Васильевича Беляева, и – день памяти.

Он всем был «свой»: и шарьинцам, и костромичам, и антроповцам – с каждым из этих краев связана часть его жизни. И, наверное, везде в этот день его вспоминали – как друга, как земляка и, конечно, как Поэта.

Во всяком случае, в Центральной библиотеке воссоздавали его литературный и житейский портрет – по фотографиям  на экране плюс  принесенным  из дома, по воспоминаниям. Ибо все так или иначе были с ним связаны, все-таки в Шарье он прожил больше 20 лет, так что были здесь и те, кому посвящены его стихи – например, врач-кардиолог Ангелина Николаевна Земскова, и те, с кем работал, дружил, общался…

Человек он был светлый, с мягким характером и тонким юмором, что дало возможность и посмеяться,  и погрустить, и прикоснуться к его стихам – они легко и гармонично ложатся на душу, как листья его любимой осени.

А вечно актуальное, посвященное ему шарьинское стихотворение, которое прошло испытание всеми его юбилеями – он слышал его неоднократно – звучит так:

Товарищи! Пришла пора

Кричать «Беляеву – ура!».

Он вдохновеньем и трудом

Прославил нашу местность,

Как на ките, стоит на нем

Шарьинская словесность.

И много зим, и много лет

Он тянет эту ношу,

Все потому что он поэт

И человек – хороший!

скачать dle 12.0
Добавлено: 22.10.2021 | Просмотров (73)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.