Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

 Жители Костромской области, у которых формируются пенсионные накопления, в срок до 1 декабря могут передать свой пенсионный капитал в управление Пенсионному фонду РФ (ПФР) или одному из негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Заявление о смене страховщика можно подать лично в клиентской службе ПФР или через портал Госуслуг (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи). Заявления, направленные по почте или курьером, не принимаются к рассмотрению. Это сделано с целью предотвращения мошеннических действий со стороны недобросовестных агентов НПФ.

Напомним, переходить из ПФР в НПФ и обратно, а также менять один НПФ на другой рекомендуется не чаще одного раза в пять лет. В случае досрочного перехода возможна потеря инвестиционного дохода. Об этих рисках граждан предупреждают по месту подачи заявления.

В Костромской области с начала 2021 года в клиентские службы ПФР с заявлениями о переводе средств пенсионных накоплений обратились 508 человек. Еще 35 жителей области подали заявления через портал Госуслуг. При этом большинство – 484 человека – перевели свой пенсионный капитал  из негосударственных пенсионных фондов в ПФР.

Для справки:

Пенсионные накопления формируются:

  • у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет того, что их работодатели уплачивали страховые взносы на финансирование накопительной пенсии;
  • у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии;
  • у участников Программы государственного софинансирования пенсий;
  • у мам, которые направили средства материнского (семейного) капитала на формирование пенсионных накоплений.

 

Узнать, в какой организации формируются ваши пенсионные накопления, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Здесь же можно найти информацию о сумме пенсионных накоплений. Если страховщик ПФР, сумма пенсионных накоплений указана с учетом инвестирования. Если страховщик НПФ, то указывается номинал пенсионных накоплений, переданный этому фонду.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

 

Тематика: #переводпенсионныхнакоплений #НПФ #накопительнаяпенсия #программасофинансирования

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.11.2021 | Просмотров (60)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.