Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Межрайонная инспекция ФНС России №6 по Костромской области информирует о работе по легализации «теневой» заработной платы за январь-апрель 2018 года.

 

Выплата заработной платы «в конвертах» является одной из самых актуальных проблем налогообложения. Несмотря на предпринимаемые правительством и налоговыми органами меры по выводу заработной платы из тени, существенная ее часть до сих пор выплачивается «в конвертах».

В наше время экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную сумму, а остальную часть получают наличными «в конвертах». Недобросовестные работодатели этим пользуются, умело сокращая свои расходы.

В таких случаях каждый работник, получающий зарплату «в конверте», должен отдавать себе отчет в том, что он лишает себя пенсионных накоплений, от которых в будущем зависит размер пенсии, право на использование налоговых вычетов в полном объеме, право на получение кредитов в банках.

Поскольку выплаты «теневой» заработной платы наносят значительный ущерб не только государству, но и гражданам, работа по выявлению и пресечению этих нарушений является одной из приоритетных задач налоговых органов.

Для обеспечения в постоянном режиме мер по профилактике и борьбе с выплатой «теневых», «серых» зарплат в инспекции работает телефон «доверия», на постоянной основе действуют специальные комиссии по легализации налоговой базы.

Основным инструментом в работе комиссий налоговых органов является мониторинг всех организаций по выплаченной заработной плате и заслушивание на заседаниях таких комиссий руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по видам деятельности. На заседаниях таких комиссий активное участие принимают приглашенные участники из числа представителей органов власти и других контролирующих служб.

За январь-февраль 2018 года проведено 15 заседаний комиссии по легализации налоговой базы, по вопросам выплаты «теневой» заработной платы, из них в налоговых органах – 13, в администрациях муниципальных образований – 2. На комиссиях заслушано 39 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату работникам ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, из них в налоговых органах – 32, в администрациях муниципальных образований – 7.

По результатам работы комиссий повысили заработную плату работников 26 налогоплательщиков, или 66,7% от числа заслушанных на комиссиях.

О фактах выплаты заработной платы «в конвертах» можно сообщить по телефону «доверия» Межрайонной ИФНС России №6 по Костромской области (49449) 5-33-58.

скачать dle 12.0
Добавлено: 4.06.2018 | Просмотров (558)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.