Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В доме по улице, названной его именем – Хирурга Крылова – открыта мемориальная доска, которая вновь и вновь будет напоминать о замечательном человеке, Почетном гражданине города Шарьи, прекрасном хирурге, который всю свою жизнь посвятил служению людям и охране их здоровья – о Викторе Михайловиче Крылове. На церемонию открытия мемориальной доски собрались десятки человек: глава города Эдуард Неганов, депутаты Костромской областной Думы Александр Коновалов и Анатолий Краев, председатель Думы города Сергей Фокин, главный врач Шарьинской окружной больницы Михаил Лебедев, коллеги, родственники, общественность.

 

Почетное право открыть мемориальную доску предоставлено главе города Эдуарду Неганову, главному врачу Шарьинской окружной больницы Михаилу Лебедеву, сыну Виктора Михайловича -  Андрею Крылову.

Выступающих было много. Они говорили о высочайшем профессионализме Виктора Михайловича, о том, что он Всю свою жизнь до последней минуты он отдал высокому служению своей профессии врача-хирурга. Все свое время, весь свой талант, все свое умение он посвятил оказанию медицинской помощи больным.

Виктор Михайлович любил и уважал творчество Владимира Высоцкого. «Перед Высоцким я преклоняюсь, - говорил он, – талантливый, гениальный поэт, актер и гражданин». И сегодня прозвучала песня Владимира Высоцкого «Баллада о детстве» в исполнении Виктора Судакова.

Чтобы увековечить подвиг, человек возводит памятники, мемориальные сооружения, как хранилища святой памяти. Весь жизненный путь Виктора Михайловича, хранителя нашего здоровья, можно смело назвать подвигом. И он достоин того, чтобы о нем помнили, на него равнялись и ставили его в пример. Сегодня в торжественной обстановке имя хирурга Виктора Михайловича Крылова навсегда вписано в историю родного края. Фамилия Крылов для жителей города и района была символом веры и надежды на исцеление.

Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске Виктора Михайловича Крылова, минутой молчания почтили его память.

 

Виктор Михайлович Крылов через всю жизнь пронес верность клятве Гиппократа. В его личном деле десятки благодарностей. В 1970 году награжден орденом Трудового Красного знамени. Но самая лучшая награда - это сотни спасенных жизней, признательность и любовь людей.

Родился Виктор Михайлович в 1934 г. во Владимирской области и воспитывался мамой Анной Степановной, отец его погиб на войне в 1941 г.

В 1959 г., окончив Ивановский государственный мединститут, был направлен по распределению в Костромскую область. В Шарьинской центральной районной больнице он должен был отработать положенные выпускнику три года, да так и остался в Шарье до конца своих дней. Шарья стала его второй родиной. С 1967 г. Виктор Михайлович заведовал хирургическим отделением и проработал на этой должности более 25 лет. На счету хирурга Крылова -  сотни спасенных жизней, большая признательность и любовь людей. Высок его авторитет и среди коллег. Десятки выпускников мединститутов прошли практику в Шарьинской больнице у Виктора Михайловича и остались верны своей профессии.

С 1963 г. Виктор Михайлович преподавал в Шарьинском медицинском училище и все свои знания спешил передать студентам. Когда ему исполнилось 60 лет, перешел на работу в поликлинику. С 2000 года доктор Крылов полностью ушел на заслуженный отдых.

Виктор Михайлович воспитал прекрасных детей – дочь Ирину и сына Андрея.

Дочь Ирина Викторовна, является кандидатом химических наук Института органической химии Российской академии наук, а ее дочь Юлия – тоже химик. У Ирины Викторовны – трое внуков.

Сын Андрей Викторович - Государственный инспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления. Его дочь Мария - продолжила врачебную династию Крыловых, она - кардиолог Шарьинской окружной больницы. Сын Максим работает в  Москве.

6 января 2003 года Виктор Михайлович Крылов ушел из жизни. В его личном деле многочисленные грамоты отдела здравоохранения области, администрации города Шарьи  и  Шарьинского района, много благодарностей от пациентов и их близких за спасение жизни и здоровья, за тысячи удачных операций.

          

скачать dle 12.0
Добавлено: 3.12.2021 | Просмотров (124)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.