Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

С марта 2022 года в России вступают в силу новые правила проведения мероприятий, направленных на ликвидацию африканской чумы лошадей

1 марта 2022 года в России вступают в силу ветеринарные правила профилактических, диагностических, ограничительных и других мероприятий, установления и отмены ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы лошадей. Они будут действовать до 1 марта 2028 года.

В новых правилах содержатся требования к профилактике и диагностике болезни, а также мероприятия при подозрении на инфекцию и введению карантина. 

Из правил исключили два требования по профилактике болезни, которые были приняты в 2017 году. В новых правилах отсутствуют требования по обязательной вакцинации восприимчивых животных и обязанности их владельцев не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства. Также уточнено понятие эпизоотического очага. Это «место нахождения источника и факторов возбудителя в тех границах, в которых возможна его передача восприимчивым животным». 

Определены границы неблагополучного пункта: от 5 до 7 км от границ эпизоотического очага, а не весь населенный пункт, на территории которого находится очаг. Карантин по АЧЛ, как и ранее, будет длительный – не менее чем на год.

Справка

Африканская чума лошадей (АЧЛ) – вирусная болезнь непарнокопытных животных, в том числе лошадей, которая получила своё название из-за того, что первые упоминания о ней были связаны с регионами африканского континента. Там регистрировались первые случаи инфицирования животных.

Источником возбудителя являются больные восприимчивые животные. Передача возбудителя осуществляется кровососущими насекомыми. Болезнь сопровождается лихорадкой, отёками подкожной клетчатки (область живота, головы, шеи, грудной клетки), кровоизлияниями во внутренних органах и характеризуется сверхострым, острым, подострым и хроническим течением.

 

В Костромской области психиатрическая больница оштрафована на 50 тысяч рублей за невыполнение предписания Россельхознадзора

В августе 2021 года госинспекторы Россельхознадзора проверили исполнение ранее выданного предписания Костромской областной психиатрической больницей, которая имеет на праве постоянного пользования участок сельхозназначения площадью 2,9 га в Костромском муниципальном районе. Учреждению необходимо было удалить деревья, кустарники и сорняки, а также использовать участок для сельскохозяйственного производства. Выяснилось, что предписание так и не выполнено в срок. В связи с этим в отношении ОГБУЗ возбуждено дело по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Решением мирового судьи судебного участка № 17 Костромского судебного района ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» признано виновным в совершении правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 50 000 рублей. Учреждению снова выдали предписание об устранении нарушений.

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 14.12.2021 | Просмотров (80)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.