Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Общее количество заявлений на государственную регистрацию прав, кадастровый учет и в рамках единой процедуры*, поступивших по экстерриториальному принципу по всей России с января по октябрь 2021 года, составило 498 тыс. Это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года (350 тыс.).

«Позитивная динамика обусловлена тем, что с февраля 2021 года, благодаря эффективному взаимодействию Росреестра с Минэкономразвития России и администрациями субъектов, экстерриториальный прием документов стал доступен в МФЦ во всех субъектах РФ. Сегодня это можно сделать более чем в 3,5 тыс. МФЦ страны и на сайте Росреестра. Граждане, проживая в одном регионе РФ, дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом. Мы видим, что за такой непродолжительный промежуток времени услуга показала востребованность у заявителей. В первую очередь, благодаря удобству: люди экономят свои ресурсы - время и денежные средства», - отметила заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова.

 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Костромской области Елена Добровольская отметила, что за 10 месяцев 2021 года в Костромской области количество заявлений на государственную регистрацию прав, кадастровый учет и в рамках единой процедуры*, поступивших по экстерриториальному принципу, составило 1739, в том числе через МФЦ - 936. Это на 35 %  больше, чем за аналогичный период 2020 года, и в большей степени обусловлено доступностью с начала 2021 года экстерриториального приема в МФЦ региона.

 

«Услуга подачи документов по экстерриториальному принципу является очень своевременной, так как многие люди из северных регионов приобретают недвижимость на юге. Возможность подать документы онлайн или в МФЦ своего региона – определенный драйвер рынка недвижимости, который решил проблему отказа от операций с недвижимостью в силу сложной логистики процесса и высокой затратности», – отметил президент Российской гильдии риелторов, член Общественного совета при Росреестре Игорь Горский.

 

Справочно:

Прием документов экстерриториально уже осуществляется в 3,5 тыс. МФЦ страны и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица.

 

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это

 возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

 

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – всего десять рабочих дней.

 

*В рамках единой процедуры заявитель подает в Росреестр документы одновременно на осуществление государственной регистрации права и кадастрового учета объекта недвижимости.

 

 

 

С уважением,

пресс- служба Управления Росреестра

по Костромской области

Телефон 8(4942) 64-56-53, 64-56-58

E-mail:  44_upr@rosreestr.ru

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.12.2021 | Просмотров (97)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.