Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.


 1.Контрольно-надзорная деятельность

С начала 2021 года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провели 314 проверок. Наложено штрафов на сумму 3 617 500 рублей, из которых взыскано 2 156 460 рублей. Выдано 90 предписаний об устранении нарушений законодательства. 

Проведены выездные проверки в отношении ФКП «Росгоцирк» (г. Кострома), МБУ г. Костромы «Костромской зоопарк» и ООО «КОС-ЭКЗО». По итогам проверки МБУ г. Костромы «Костромской зоопарк» выдана лицензия для культурно-зрелищных мероприятий и содержанию животных.

 

2.Мониторинг оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

В ФГИС «Меркурий» выявлено 496 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, общая сумма штрафов составила 96,7 тыс. рублей. Выявлено 29 фантомных площадок.

 

3.Надзор за выполнением противоэпизоотических мероприятий

Случаев возникновения очагов африканской чумы свиней – 12, трихинеллеза всеядных/плотоядных – 5, лейкоза крупного рогатого скота – 3, алеутской болезни норок – 1 и оспы овец и коз – 9.

Костромская область благополучна по бешенству диких и домашних животных. С начала 2021 г. на территории Костромской области не зарегистрировано случаев заболевания животных.

 

4. Надзор за поступлением и карантинированием импортного скота

С начала года в область по разрешениям Россельхознадзора было ввезено 7 голов свиней (Канада) в АО «Шувалово», находящееся в с. Кузнецово. Все ввезенное поголовье карантинировано.

 

5. Надзор за ввозом и оформлением грузов.

С целью контроля за ввозимой (вывозимой) и перемещаемой по территории региона продукцией и животными проведен досмотр 332 партий поднадзорных грузов на железнодорожном и автомобильном транспорте.  Досмотрено при внутрироссийских перевозах 16 166,13 тонн кормов, 260 кг опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции (корма и кормовые добавки) возвращено отправителю.

Всего было досмотрено 18 партий (1 208,45 тонн) импортных грузов.

 

6. Организация государственного ветеринарного мониторинга

С начала года выявлены нарушения технических регламентов при мониторинге продукции, производимой и реализуемой на территории Костромской области (мясо говядины, свинины, птицы, яйцо, молоко и молочные продукты и др.) в 23 пробах из 581. Установлено: несоответствие жирно-кислотного состава молочной продукции заявленному составу на маркировке – 6, микробиология – 8, тяжелые металлы – 4, антибиотики и другие лекарственные препараты – 5.

Отобрано и исследовано 148 проб продукции, в 2 пробах выявлены отклонения от установленных норм (нарушение по жирно-кислотному составу и антибиотикам). Процент выявляемости – 0,74 %.

 

7. Лицензирование фармацевтической деятельности

В рамках федерального государственного контроля в сфере обращения лекарственных средств было отобрано 11 проб лекарственных препаратов, из которых 1 положительная, а именно:  «ЛТФ-130» вакцина для профилактики и терапии трихофитоза крупного рогатого скота живая сухая (Производитель: ФКП «Ставропольская биофабрика») - установлено несоответствие по показателю «массовая доля мышьяка».

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 20.01.2022 | Просмотров (88)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.