Инвестиционный портал
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении подконтрольных ветеринарному надзору товаров с территории Российской Федерации в страны-участники СНГ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет порядок действий при перемещении подконтрольных товаров между странами СНГ и Российской Федерацией. Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении подконтрольных ветеринарному надзору товаров с территории Российской Федерации в страны-участники СНГ будет осуществляться на бланках утвержденных форм со степенями защиты с их учетом в федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии - ФГИС «Меркурий». При этом оформление подконтрольных ветеринарному надзору товаров с территории Российской Федерации в страны-участники СНГ осуществляется органом управления ветеринарией субъекта Российской Федерации на бланках утвержденных форм со степенями защиты и последующим  их учетом в  ФГИС «Меркурий». При учете в ФГИС «Меркурий»  в поле Вниманию хозяйствующих субъектов! С 1 июля 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронном виде. «Получатель» нужно указывать пограничный пункт или место полного таможенного оформления, а графе «Особые отметки» нужно указывать полное наименование получателя груза в третьей стране и адресные данные о нем. Должностное лицо территориального управления Россельхознадзора в местах полного таможенного оформления осуществляет досмотр подконтрольного груза, транспортного средства, проверяет сопроводительную документацию и при их соответствии существующим требованиям на ветсвидетельстве и перевозочных документах проставляет штамп "Выпуск разрешен", который заверяет личной номерной печатью и оригинальной подписью, которую расшифровывает именным штампом с указанием своей фамилии и инициалов. По завершению контроля должностное лицо территориального управления Россельхознадзора вносит необходимые сведения в соответствующие разделы журнала  ФГИС «Аргус» о вывозе подконтрольного груза за пределы Российской Федерации.

При ввозе подконтрольных ветеринарному надзору товаров на территорию Российской Федерации из стран-участников СНГ груз должен сопровождаться ветеринарным свидетельством соответствующей формы, утвержденным подписью руководителя уполномоченного органа в области ветеринарии субъекта страны-участника СНГ и печатью. В случае поступления товара через пограничный пункт Российской Федерации должностное лицо территориального управления Россельхознадзора в пункте пропуска осуществляет ветеринарный контроль  подконтрольного груза, транспортного средства и вносит необходимые сведения в соответствующие разделы ФГИС «Аргус». По завершению контроля в пунктах пропуска грузы направляются в места полного таможенного оформления, где проводится ветеринарный контроль  подконтрольного груза с последующим переводом ветсвидетельства оформленного на бумажном носителе в электронный ветеринарный сопроводительный документ. После чего на оборотной стороне ветсвидетельства вносит информацию о номерах ЭВСД оформленных в ФГИС «Меркурий». В случае поступления грузов через территорию стран членов ЕАЭС проводятся мероприятия, как и при ввозе на территорию Российской Федерации.

 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 11.07.2018 | Просмотров (59)
Опрос
Знаете ли вы о портале Госуслуги (об электронных государственных (муниципальных) услугах)?


Показать все опросы
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
80 лет городу Шарья
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.