Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В воскресенье шарьинцы, побывавшие в городском парке на Иоанно-Предтеченской ярмарке, смогли приобрести товар, отдохнуть, повеселиться.

Ярмарка - это еще один шаг к возрождению интереса к Шарье, как к городу с уникальным месторасположением - на границе нескольких регионов, как к социальному и культурному центру северо-востока области.

Началась ярмарка с молитвы на благое дело. Игумен Серафим, настоятель Алексеевского храма, руководитель епархиального отдела по  работе с молодежью помолился святому Ионну Предтече. Хор храма цесаревича Алексия исполнил тропарь - краткое молитвенное песнопение, в котором прославляется и призывается на помощь святой. Небесное благословение продолжилось песней «Взвейся сокол над Ветлугой».

Затем на главной сцене парка развернулось праздничное представление. Ведущие, одетые в стилизованные народные костюмы, шутками и прибаутками зазывали гостей, рассказывали об истории ярмарки, вспоминали напутствия и приметы и желали всем гостям веселого праздника и хорошего настроения.

Как заметил выступивший на открытии глава городского округа город Шарья Эдуард Геннадьевич Неганов, Иоанно-Предтеченская ярмарка - это возможность поддержать нашего шарьинского производителя. Участники ярмарки, мастера, занимающиеся народными промыслами, и предприниматели, могут представить на ней свою продукцию, найти деловых партнеров и покупателей.

Жители свое отношение к ярмарке выразили «активным гуляньем» на всей территории парка. Каждый нашел площадку по своим интересам и возрасту. Желающие увидеть задорные выступления шарьинских творческих коллективов и солистов заполнили все скамейки у главной сцены парка.

Кому-то пришлась по душе программа развлечений и после ярмарочной прогулки возвращались на фестиваль семейной душевной песни.

Не по одному разу ходили вдоль торговых палаток любопытные покупатели. Было что попробовать и к чему прицениться. Некоторые товары (мед, льняные изделия, поделки из камня и бересты, домашнюю утварь в форме животных) каждый год специально привозят на ярмарку и купить можно только здесь, на ярмарке.

Настоящий пир души ждал любителей фотосессий. Можно было запечатлеть себя и друзей рядом с оригинальными  деревянными скульптурами и живописным домом некоммерческой организации «Наше Поветлужье», выполненными из железа сказочными героями.

Порадовала разнообразием и продукция мастеров декоративно-прикладного творчества: изделия художественной ковки, керамика, сувениры из бересты и соломки, тряпичные куклы, вязаные палантины, украшения и творения мастеров резьбы по дереву.

Скучать на ярмарке не пришлось никому. Везде царила праздничная суета, ряды ломились от различных товаров, на каждой площадке что-то происходило.

Специальные развлечения приготовлены для детей буквально на каждом шагу: работали аттракционы, организаторы проводили игры на площадке Наталья Водяновой, художники занимались аква-гримом. Самые смелые дети катались на пони и лошадях, гладили питона. Много детворы с родителями посетили площадку «А у нас во дворе». Неподдельный интерес и восторг вызвал большой кролик породы «фландер», индюки пород «белый широкогрудый» и «северо-кавказский», куры цесарки и брама.

Прошла развлекательная программа для детей под названием «Шире круг». Несмотря на жаркую погоду, все участвовали в забавах, конкурсах и играх. Каждый проявил свою смекалку, честность и ловкость, ведущие не успевали раздавать сладкие призы. Радостный смех, задорная музыка добавляли настроения всем присутствующим.

Праздник - это еще и просто повод увидеться со своими друзьями, пообщаться с ними за столиками с вкусными шашлыками и пирогами. Особенно если пироги и каша приготовлены «с пылу с жару». Такой мастер-класс проводили участницы клуба «Людмила» у русской печи.

Каждый посетитель ярмарки мог найти себе занятие по душе.

Никто не ушел с ярмарки с грустным настроением.

За семь лет проведения Иоанно-Предтеченской ярмарки изменилось многое, но основные цели организаторов остались прежними. Ярмарка стала особым шарьинским событием, привлекающем предпринимателей и жителей. Ярмарка – это место, где отдыхают душой, радуются жизни и поддерживают русские традиции.

           

скачать dle 12.0
Добавлено: 16.07.2018 | Просмотров (513)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.