Инвестиционный портал
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В  этом году поселок «Новый» будет подключен к центральной канализации. Об этом на встрече с жителями сообщил глава городского округа Эдуард Геннадьевич Неганов.

Более 20 лет поселок, в котором проживают около 400 человек, находился в особых условиях. Из-за экономического кризиса в 90-х годах ПДО «Шарьядрев» не смогло построить канализационную насосную станцию и подключить к очистным сооружениям жилые дома, в которых уже имелись канализационные сети.

Начальник Шарьинского представительства ООО «Водоканалсервис» Андрей Александрович Воронцов пояснил ситуацию:

- На сегодня заключаются договоры на поставку труб и изготовление канализационной насосной станции. После их подписания завод с сентября в течение трех месяцев будет ее изготавливать. Затем сотрудники ООО «Водоканалсервис» начнут ее монтировать. От новой КНС напорная канализация пойдет в поселок Ветлужский - к канализационной насосной станции №8. Все работы будут проводиться за счет средств ООО «Водоканалсервис», то есть без привлечения бюджета города и денег жителей. После подключения домов к центральной канализации вы будете платить за водоотведение, в квитанциях появится новая строка.

Впрочем, то, что стало хорошей новостью для одних жителей, другим не обещало никаких изменений. Потому что подключат не все дома поселка, а только те, которые когда-то уже были подключены к так называемой «центральной канализации», работавшей на «рельеф». У жителей «несчастливых» домов появился вопрос: а почему нельзя сразу всех подключить?

Депутат по избирательному округу №7 Александр Анатольевич Балуев напомнил как строился поселок Новый: ПДО «Шарьядрев» в дома своих работников проводило канализацию, сплавная контора строила с выгребными ямами. «Сейчас речь идет о том, что надо начать подключение к центральной канализации, - обратился к жителям депутат.  - Это первый шаг. Потом будем думать и о других домах».

Жители поселка задавали разные вопросы главе города.

- Дороги в городе по всем автобусным маршрутам отремонтированы, а к нам нет, - жаловались они.

Приведение в нормативное состояние единственной дороги к поселку - еще одна многолетняя проблема. Дорога давно требует не просто капитального ремонта, а нового строительства. Несмотря на то, что вопрос вызвали всплеск эмоций, взаимопонимание было найдено. Пока администрация города может поддерживать дорогу в проезжем состоянии. Глава города пообещал раз три недели грейдировать главную дорогу поселка.  Попросили жители установить водопропускную трубу у КПД – в самом низком месте дороге. Глава города дал поручение начальнику Управления ЖКХ и строительства выяснить возможность установки и рассчитать затраты на прокладку трубы.

Э.Г.Неганов взял на контроль информацию о тех улицах, которые требуют ямочного ремонта. Сообщили жители о тех местах, где недостаточно освещения. Просили изменить расписание автобуса: сделать еще один рейс в 15 часов.

В поселке немало домов, которые не подключены к центральному отоплению, владельцы топят печи дровами или углем. Пенсионерка пожаловалась на высокую стоимость дров: машина за 8 тысяч рублей - для ее пенсии это очень дорого. Глава города разъяснил, что сейчас администрация прорабатывает вопрос централизованного снабжения населения дровами. Жители могут раз в год написать заявление в лесхоз о выписке 20 кубометров леса, но вывозку оплачивают сами. Если жители хотят и считают целесообразным подключиться к центральному отоплению, то должны написать заявление, оплатить проект и провести трубы за свой счет.

Жители поселка и городские власти на встрече успели обсудить много тем. Целью встречи стало обсуждение проблем, волнующих граждан и влияющих на их жизнеобеспечение, которые требуют особого внимания. На таких встречах шарьинцы задают интересующие вопросы и получают обоснованные и достоверные ответы.

 Глава города поблагодарил собравшихся за внимание и небезразличие  и к поселку и к городу в целом. Именно такое неравнодушие со стороны самих людей и позволяет правильно координировать работу городской администрации и принимать верные решения, заручившись поддержкой шарьинцев.

-  Невозможно все сделать сразу. Но мы стремимся теми силами и ресурсами, которыми обладаем, решать наиболее серьезные вопросы, - сказал Э.Г.Неганов.

Встречи главы города с населением продолжатся.

   

скачать dle 12.0
Добавлено: 10.08.2018 | Просмотров (137)
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
80 лет городу Шарья
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.