Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Спортивные школы Костромской области, которые готовят спортсменов для сборной России, получат субсидии на развитие материально-технической базы. В перечне муниципальных образований – Шарья.

 

Шесть муниципальных образований Костромской области в рамках государственной программы получат субсидии на развитие спортивной инфраструктуры. Постановление о направлении федеральных и областных средств подписано главой региона Сергеем Ситниковым.

В целях улучшения материально-технической базы спортивных организаций муниципальных образований Костромской области в постановление администрации внесены изменения, которые определяют порядок распределения средств в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Костромской области на 2014-2020 годы».

В частности, в текущем году будет оказана адресная финансовая поддержка спортивным организациям, которые ведут подготовку спортсменов спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта. Субсидии из федерального и областного бюджетов получат шесть муниципальных образованиях региона - Буй, Нерехта, Галич, Шарья, Мантурово и Кострома. В общей сложности 6 млн рублей. Средства спортшколы планируют направить на обучение тренерского состава, организацию тренировочного процесса спортсменов, вошедших в сборные команды России, а также на приобретение спортинвентаря и экипировки.

Впервые в рамках госпрограммы серьезную финансовую поддержку получит «Спортивная школа олимпийского резерва» города Шарьи – около 2,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства школа намерена приобрести новое оборудование на развитие лыжного спорта (комплекты лыж, снегоход с приспособлением для подготовки лыжных трасс и лыжероллеры) и  бадминтона (сетки, стойки и ракетки).

Кроме того, в текущем году в рамках госпрограммы в Шарье планируется установить новое футбольное поле с искусственным покрытием. Общий объем финансирования соста вит порядка 19 млн рублей за счет федеральных, областных и муниципальных средств.

Совершенствование материально-технической базы школ олимпийского резерва позволит повысить качество подготовки спортсменов, включенных в сборные команды Костромской области и Российской Федерации.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

скачать dle 12.0
Добавлено: 6.09.2018 | Просмотров (172)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.