Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Налоговые органы на постоянной основе ведут работу по противодействию созданию «фирм-однодневок».

В частности, в адрес правоохранительных органов регулярно направляются сообщения о возможном преступлении, в том числе по ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование юридического лица», по ст.173.2 «Незаконное использование документов для образования юридического лица», по ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Во многих случаях возбуждаются уголовные дела. Также могут быть направлены материалы по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении собственников помещений, предоставивших в регистрирующий орган фиктивные разрешения на использование этих помещений.

Под фирмами-однодневками понимают подставные или фиктивные юридические лица, создаваемые для получения выгод и преимуществ (к примеру, необоснованной налоговой выгоды). Это юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, как правило, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу массовой регистрации и т.д. Сотрудничество с такими фирмами опасно. Оно влечет за собой отказы в налоговых вычетах по НДС, проблемы в признании обоснованности произведенных расходов. Законодательство предусматривает уголовную ответственность за создание «однодневок»: штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 5 лет.

Ответственность за незаконную регистрацию фирм несут не только инициаторы создания «однодневок», но и люди, предоставляющие им свои документы. Учредителями или директорами фирм-однодневок зачастую становятся студенты, пенсионеры, или люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Они соглашаются предоставить свои документы для регистрации юридического лица за вознаграждение. Таким образом, человек становится соучастником преступления. Закон предусматривает за такие действия наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Так, за предоставление паспорта для регистрации фирмы, физическое лицо может заплатить 100 тысяч рублей штрафа. Гражданин может получить от незнакомца предложение за денежное вознаграждение предоставить документы для регистрации на него ООО. При этом цели управления фирмой он не имеет. Эти действия квалифицируются по ч.1 статьи 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Межрайонная ИФНС России №6 по Костромской области

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 13.09.2018 | Просмотров (161)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.