Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Люди старшего поколения. Ветераны труда, пенсионеры. О них помнят и ценят их заслуги перед лесной отраслью города и района.

Председателей ветеранских организаций и активистов бывших и ныне действующих предприятий лесной отрасли города и района поздравили с профессиональным праздником первый заместитель главы администрации города Сергей Александрович Соколов, председатель Думы города Владимир Ильич Груздев, депутат Костромской областной Думы Александр Николаевич Коновалов, председатель районной ветеранской организации Валентина Николаевна Дядькина.

В музее ПДО «Шарьядрев»  встретились представители ветеранских организаций ПДО «Шарьядрев», сплавной конторы, Зебляковского ЛПХ, Кроностар и других.

Началась встреча не с официозных речей, а с приглашения всех гостей за празднично накрытый стол. Пусть кому-то и покажутся избитыми фразы «теплая атмосфера, добрые улыбки, искренние поздравления, старые друзья»… Но именно так можно охарактеризовать обстановку, царившую в этот день в музее ПДО «Шарьядрев».

Среди собравшихся – работницы Зебляковского леспромхоза. Почетный гражданин Шарьинского района, Нина Федоровна Язанова – председатель ветеранской организации работников Зебляковского леспромхоза, более 40 лет отдавшая предприятию. Чуть меньше трудовой стаж Галины Михайловны Борковой – в леспромхозе 35 лет и уже 15 лет на общественной работе. Много воспоминаний у пенсионеров предприятия «Кроностар» - Людмилы Ивановны Великжаниной и Елены Павловны Малышевой, начинавший свою трудовую биографию на крупном предприятии ПДО «Шарьядрев».

Воспоминания, дружеские разговоры, добрые шутки, хорошие новости, прекрасное настроение – все это наполнило праздничный день. Ветеранам и сегодня далеко небезразлично, что происходит в лесной отрасли, они по-прежнему радеют за то дело, которому посвятили всю свою жизнь.

Председатель районной ветеранской организации Валентина Николаевна Дядькина тепло и сердечно поздравила всех с наступающим праздником и пожелала крепкого здоровья, добра, удачи, внимания, любви детей и внуков.

- У нас всего 84 ветеранских организаций, в которых около шести тысяч ветеранов, причем почти две тысячи – работники лесной отрасли, - отметила Валентина Николаевна.

Она поблагодарила руководителей предприятий, которые сегодня поддерживают ветеранские организации лесной промышленности. Это генеральный директор ООО «SWISS KRONO» Лутц Папе - он оказывает помощь ветеранской организации ПДО Шарьядрев и недавно созданной организации пенсионеров, бывших работников «Кроностар». Трем ветеранским организациям помогает депутат Костромской областной Думы Александр Николаевич Коновалов - Зебляковский леспромхоз, Шарьинский леспромхоз и Шекшемский лесопункт.

Поздравил ветеранов депутат Костромской областной Думы Александр Николаевич Коновалов. Он рассказал гостям о своей трудовой биографии, о том, что в профессиональной деятельности тесно был связан с лесным хозяйством и не понаслышке знает, как развивается лесная отрасль, какие новые производственные проекты сегодня предстоит решать.

- Перспективы нашей области и нашего города – в глубокой переработке древесины, мы не должны отгружать круглые лесоматериалы, - подчеркнул А.Н.Коновалов. - Ведь ваш опыт поистине бесценен. Я вижу перед собой бодрых духом и с искрой в глазах людей, поэтому поздравляю вас с нашим профессиональным праздником.

Ветеранов тепло поздравил первый заместитель главы администрации города Сергей Александрович Соколов Соколов:

-  Мне очень приятно встретиться с вами в этом уютном зале, богатом уникальными экспонатами, которые на протяжении многих лет бережно хранит Валентина Евгеньевна Шаурова. Профессия работника леса в городе самая массовая и у каждого в семье есть родственник, работавший на предприятиях лесной отрасли. И история нашего города неразрывно связана с работниками лесной отрасли. Если железнодорожная станция появилась благодаря железнодорожникам, то рабочий поселок Шарья стал городом только благодаря работникам деревообрабатывающей промышленности, то есть вам. Предприятия лесной отрасли очень бурно развивались. Большое спасибо вам за тот вклад, который вы внесли в развитие своих предприятий.

С приветственным словом обратился председатель Думы городского округа Владимир Ильич Груздев:

- От депутатов и от меня лично громадное спасибо вам за то, что вы сделали для нашей области и для нашего города. Тогда была преемственность поколений - династии. Лицей №4, где я работал, готовил кадры для предприятий города. Везде работали наши выпускники. Сегодня молодежь должна помнить нашу историю, что было хорошего в советское время, потому что это наша жизнь. Вспомните, как радели за город. Наш спортивный комплекс – манеж – появился благодаря Николаю Ивановичу Зайцеву. Не хватило немного времени и успели бы достроить бассейн.

Возраст у ветеранов лесной отрасли – золотой, но они полны сил и оптимизма и по-прежнему остаются в строю. Их интерес и внимание к проблемам отрасли – искренен и неподделен. А это значит, что они живут не только воспоминаниями о прошлом, их волнует настоящее, деятельность новых предприятий, им небезразлично будущее города. Обо всем этом шел долгий разговор.

Наверное, самым трогательным моментом встречи стало поздравление в стихах бессменного председателя ветеранской организации «Шарьядрев» Валентины Евгеньевны Шауровой. Недавно, 3 сентября, исполнился 21 год ее работы председателем: «За ваш нелегкий, нужный труд, за доброту и понимание, за то, что вы душой красивы, за ваши руки золотые, за жизни путь – нелегок он – большое вам за все спасибо и низкий до земли поклон».

      

  

скачать dle 12.0
Добавлено: 15.09.2018 | Просмотров (220)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.