Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Одна из важнейших функций государственной системы — это поддержка людей, не способных решить свои проблемы самостоятельно. Такая помощь нужна одиноким престарелым гражданам, малоимущим семействам, сиротам и другим.   Бывает так, что в России старики остаются без поддержки детей и родственников, при этом остро нуждаясь в помощи. По состоянию здоровья или в силу возрастных ограничений пожилые люди имеют трудности с уборкой дома, приготовлением еды, стиркой и глажкой одежды, походом в магазин и так далее. Если доказано, что поддержка старику необходима, со стороны государства ему будет оказана социальная помощь на дому пожилым людям. 

Семейное сопровождение граждан пожилого возраста - форма жизнеустройства и социальной помощи гражданам пожилого возраста, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста в условиях совместного проживания с ним, на основании договора о семейном сопровождении граждан пожилого возраста . Социальное сопровождение лиц пожилого возраста – это особый вид деятельности, сюда входит весь комплекс необходимых мер, целью которых выступает поддержание жизнедеятельности пожилого человека, его социальной и физической активности, а также развитие естественных способностей и предупреждение возникновения некоторых социальных проблем в связи с тем, что, достигая пожилого возраста, человек сталкивается с потерей прежнего социального статуса.

Семейное сопровождение граждан пожилого возраста организуется на основании договора о семейном сопровождении . Гражданин пожилого возраста в соответствии с условиями договора о семейном сопровождении вносит лицу, взявшему на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста, денежные средства на свое содержание в размере, указанном в договоре о семейном сопровождении.

Лицу, взявшему на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей за каждого гражданина пожилого возраста.

Претендент на социальную помощь  и  лицо, изъявившее желание взять на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста в условиях совместного проживания с ним   должен заявится  в ОГБУ «Шарьинский КЦСОН», находящийся по адресу: г. Шарья, п. Ветлужский, ул. Кооперативная, д. 4, тел. 55-204.

 


 

скачать dle 12.0
Добавлено: 18.09.2018 | Просмотров (123)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.