Инвестиционный портал
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Совместными усилиями администрации города и ООО «Водоканалсервис» удалось решить многолетнюю проблему поселка, в котором проживают около 400 человек.

 

Работы по монтажу канализационной насосной станции начались на этой неделе. На въезде в поселок в котловане глубиной пять метров на плите установлен готовый модуль (нижняя часть КНС), в который будут поступать все стоки. Поверх него подготовят бетонное основание, где разместится специальный павильон с оборудованием (насосы, задвижки, блок управления, частотный преобразователь) для управления процессом перекачивания стоков к канализационной насосной станции №8, расположенной в поселке Ветлужский.

На монтаже КНС заняты две бригады, задействовано пять единиц техники.

Пока ждали поступления готового модуля и павильона работники Шарьинского представительства ООО «Водоканалсервис» методом горизонтально-направленного бурения сделали «проколы» под железной дорогой для прокладки сетей общей протяженность почти два с половиной километра. Будет проложено две ветки – одна основная и вторая резервная, так что общая длина сетей составит около пяти километров.

Прежде чем подключить дома к центральной канализации предстоит провести обследование существующих поселковых канализационных сетей и колодцев: проинвентаризировать, отремонтировать, промыть – то есть привести в порядок перед эксплуатацией. Только после этого те дома поселка, в которых когда-то уже была так называемая «центральная канализация», работавшая на «рельеф», подключат к новой КНС.

- Работы по установке канализационной насосной станции проводятся за счет средств ООО «Водоканалсервис», то есть без привлечения бюджета города и денег жителей, - пояснил глава городского округа Эдуард Геннадьевич Неганов. -  Разработана инвестиционная программа ООО «Водоканалсервис» по реконструкции объектов канализационного хозяйства, финансируемых за счет денежных средств, поступающих от абонентов в виде платы за сброс загрязняющих веществ в систему канализации.

По итогам рабочей встречи главы города Эдуарда Геннадьевича Неганова с Генеральный директором ОАО «УК Русэнергокапитал» Ириной Ивановной Самариной были внесены изменения в инвестпрограмму. По распоряжению генерального директора добавлен новый объект – поселок Новый.

КНС в поселке Новом сделана с многократным запасом по водоотведению, потребляемого поселком. В Шарье более 15 канализационных насосных станций. Когда-то они строились в  бетонном исполнении и требовали присутствия работника, сейчас – это пластиковые павильоны и работающие в автономном режиме насосы. В городе есть несколько современных КНС: в новом микрорайоне по улице Орджоникидзе, на улице Ленина и в Первом микрорайоне.

   

скачать dle 12.0
Добавлено: 28.09.2018 | Просмотров (328)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.