Инвестиционный портал
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Для обсуждения на расширенном заседании комиссии по благоустройству при главе городского округа был вынесен один вопрос – что надо сделать для проведения более активных работ по благоустройству города? Свои предложения высказали депутаты городской Думы, председатели советов ТОС, представители некоммерческих организаций.  

Активизировать работу комиссии по благоустройству, внести коррективы в план работ с учетом поступивших предложений, обновить нормативные документы, регламентирующие работу комиссии по благоустройству - эти  и другие поручения по итогам совещания дал глава города Эдуард Геннадьевич Неганов сотрудникам управления ЖКХ и строительства, юридического отдела и отдела по архитектуре и градостроительству.

 

Более часа шло активное обсуждение, были заслушаны мнения каждого. Вопросов и предложений по благоустройству было много, но на их реализацию требуются значительные средства.

К примеру, проблема расчистки дорог зимой от снега, их летнее содержание знакома всем участникам совещания не понаслышке. Типичная ситуация: после снегопада жители постоянно обращаются с просьбами расчистить «забытую» неглавную улицу или переулок. Если трактор или грейдер задержится на день – поступает жалоба в вышестоящие органы. Техника вынуждена возвращаться в тот район, где уже работала на главных дорогах, подлежащих расчистке в первую очередь. Предложение участников совещания простое: расчищать сразу все дороги, с учетом и так называемых неосновных, что позволит уменьшить расход топлива.  Поручение главы города Управлению ЖКХ и строительства: внести изменения в разработанную схему расчистки дорог   с учетом полного объема затрат на их выполнение и передать на обсуждение в Думу города.

В городе не первый год активно вырубают старые аварийные деревья, но уже не раз шарьинцы спрашивали: когда и где новые деревья будут посажены? Поручение: разработать программу озеленения города с учетом видов деревьев и их высоты.

Участники совещания предложили чаще привлекать представителей общественности для контроля за ходом работ на объектах благоустройства.

Особое внимание посоветовали обратить на съезды при ремонте дороги. Раньше, если автомобилисту надо было свернуть с основной дороги, то его ждало не плавное движение, а резкий скачок с асфальтированной части. В этом году, отметил один из депутатов, хорошо сделали съезды на дорогах по Орджоникидзе, Свердлова и на улице Первомайской в той части, где построили новый тротуар.

Вновь зашла речь о строительстве в городе тротуаров. Пожалуй, в городе нет ни одного цельного тротуара, проложенного вдоль дороги от начала до конца. Ежегодно тротуары строятся, но только частями. Есть план мероприятий по ремонту и  строительству пешеходных зон  в городе,  но что и где надо построить в первую очередь в следующем году глава города предложил решить депутатам на заседании Думы.

Присутствующие обсудили вопрос использования информационных ресурсов сети Интернет для обратной связи для того, чтобы жители города могли обратиться с жалобой или с вопросами в администрацию города и получить ответ. Прозвучало предложение: разместить на сайте планы решения существующих в городе проблем и затем освещать их поэтапное решение.

- Совместные заседания, - отметил глава города Эдуард Геннадьевич Неганов, - помогают принять консолидированные решения для более оперативного решения обращений жителей и планирования работы с учетом мнения общественности. На обсуждение депутатов Думы города будет вынесено несколько проектов различных программ, относящихся к сфере благоустройства: строительство тротуаров и ливневой канализации, содержание основных и второстепенных дорог города зимой и летом.

скачать dle 12.0
Добавлено: 9.10.2018 | Просмотров (172)
Опрос
Знаете ли вы о портале Госуслуги (об электронных государственных (муниципальных) услугах)?


Показать все опросы
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.