Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Состоялось очередное заседание бюджетной комиссии при главе городского округа.

По первому вопросу – «Потребление бюджетными учреждениями топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения в 2018 году в сравнении с 2017 годом и утвержденными лимитами потребления. Осуществление контроля за целевым использованием средств бюджета городского округа на оплату ЖКУ» - выступила заместитель начальника Управления ЖКХ и строительства Елена Евгеньевна Кузнецова.

Она проанализировала потребление лимитов натуральных показателей топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения муниципальными учреждениями города за 2018 год и в сравнении с 2017 годом и утвержденными лимитами потребления.

Управление ЖКХ осуществляет ежеквартальный учет и контроль за использованием установленных лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов, водоснабжения и водоотведения, проводит мониторинг потребления и анализ, на основании  которых корректируется объем потребления лимитов путем внесения изменений в утвержденные лимиты.

Члены бюджетной комиссии обменялись мнениями и обсудили различные предложения по оптимизации расходов и уменьшению затрат.

Глава города Эдуард Геннадьевич Неганов заявил о необходимости постоянного рачительного использования выделяемых из бюджета денежных средств и обеспечения результативной работы, а также дал несколько поручений ответственным должностным лицам о принятии активных мер по устранению недостатков с целью эффективного ведения хозяйственной деятельности учреждениями. 

Об основных трех вариантах прогноза социально-экономического развития городского округа город Шарья на 2019 год и плановый период до 2024 года проинформировал первый заместитель главы городского округа Сергей Александрович Соколов.

Первый вариант – консервативный, то есть сохранение экономических показателей (объемов производства, реализации продукции, товарооборот, объема платных услуг) и социальных показателей (численность безработных и уровень безработицы) на уровне предыдущего отчетного года. Второй вариант – базовый, он предполагает незначительный рост в пределах 4% по основным экономическим показателям и сдержанную инвестиционную активность. Третий вариант – целевой – предполагает устойчивый рост производства, реализации продукции, товарооборота, восстановление потребительской активности населения, рост реальной заработной платы, увеличение численности экономически занятого населения и снижение уровня безработицы.

Для формирования проекта бюджета города с учетом сложившейся сложной ситуации в промышленной сфере города предложено использовать консервативный вариант прогноза социально-экономического развития города.

Глава города Э.Г.Неганов подчеркнул, что привлечение инвестиций и организация новых предприятий является важнейшей задачей местной власти, поэтому необходимо создавать условия для работы предпринимателей, способствующие инвестиционной привлекательности города.

Члены бюджетной комиссии приняли решение о продлении предоставления льгот по уплате налога субъектами инвестиционной деятельности, которые реализуют инвестиционные проекты на территории городского округа и включенные в реестр инвестиционных проектов Костромской области и (или) городского округа город Шарья в отношении земельных  участков, находящихся  у них в собственности и расположенных под объектом инвестирования по 31 декабря 2019 года. Размер от суммы налога, подлежащей зачислению в местный бюджет: первый год – 100 процентов, второй год – 75 процентов, третий год – 50 процентов.  

скачать dle 12.0
Добавлено: 10.10.2018 | Просмотров (175)
Опрос
Знаете ли вы о портале Госуслуги (об электронных государственных (муниципальных) услугах)?


Показать все опросы
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.