Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Выявлен недоброкачественный иммунологический препарат - сыворотка против инфекционных заболеваний крупного рогатого скота

         Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям ин­форми­ру­ет, что в и­юне 2018 го­да при про­веде­нии кон­тро­ля ка­чес­тва ле­карс­твен­ных средств для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния на ба­зе фе­дераль­но­го ис­пы­татель­но­го цен­тра ФГБУ «ВГНКИ» г. Мос­ква, вы­яв­ле­но не­со­от­ветс­твие ус­та­нов­ленным тре­бова­ни­ям ка­чес­тва об­разцов им­му­ноби­оло­гичес­ко­го пре­пара­та -

«Сы­ворот­ка про­тив пас­те­рел­ле­за, саль­мо­нел­ле­за, эше­рихи­оза,па­раг­риппа-3 и ин­фекци­он­но­го ри­нот­ра­хе­ита круп­но­го ро­гато­го ско­та», про­из­водс­тва ФКП «Ар­ма­вир­скаяби­офаб­ри­ка», Крас­но­дар­ский край, се­рия 13, срок год­ности 05.2021: по по­каза­телю «Ак­тивность в от­но­шении пас­те­релл», се­рия 11, срок год­ности 05.2021, по по­каза­телю «Ак­тивность в от­но­шении пас­те­релл» и «Сте­риль­ность».

В со­от­ветс­твии с пун­ктом 67 Ад­ми­нис­тра­тив­но­го рег­ла­мен­та ис­полне­ния Фе­дераль­ной служ­бой по ве­тери­нар­но­му и фи­тоса­нитар­но­му над­зо­ру го­сударс­твен­ной фун­кции по осу­щест­вле­нию фе­дераль­но­го го­сударс­твен­но­го над­зо­ра в сфе­ре об­ра­щения ле­карс­твен­ных средств для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния, ут­вер­жден­но­го при­казом Мин­сель­хо­за Рос­сии от 26.03.2013 го­да №149, Рос­сель­хоз­надзор уве­дом­ля­ет о при­ос­та­нов­ле­нии ре­али­зации ука­зан­ных се­рий ле­карс­твен­ных средств для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния.

При­мене­ние дан­но­го пре­пара­та уг­ро­жа­ет эпи­зо­оти­чес­ко­му бла­гопо­лучию ре­ги­она, так как спо­собс­тву­ет сни­жению эф­фектив­ности про­веде­ния ле­чеб­но-про­филак­ти­чес­ких и про­тиво­эпи­зо­оти­чес­ких ме­роп­ри­ятий, мо­жет при­вес­ти к вспыш­ке ин­фекци­он­ных за­боле­ваний.

В со­от­ветс­твии с тре­бова­ни­ем статьи 57, 59 Фе­дераль­но­го за­кона от 12.04.2010 го­да № 61 «Об об­ра­щении ле­карс­твен­ных средств» кон­тра­фак­тные ле­карс­твен­ные пре­пара­ты для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния под­ле­жат изъ­ятию из об­ра­щения и унич­то­жению в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­коно­датель­ством.

Све­дения о кон­тра­фак­тных, фаль­си­фици­рован­ных и не­доб­ро­качес­твен­ных пре­пара­тах раз­ме­щены на офи­ци­аль­ном сай­те Рос­сель­хоз­надзо­ра в раз­де­ле «Фар­ма­конад­зор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html и на сай­те Уп­равле­ния в раз­де­лах «Спра­воч­ная ин­форма­ция» и раз­де­ле «Го­сударс­твен­ные ус­лу­ги» в зак­ладке «Ли­цен­зи­рова­ние и фар­ма­конад­зор».

В слу­чае  вы­яв­ле­ния в обо­роте, а так­же при про­даже кон­тра­фак­тных ве­тери­нар­ных пре­пара­тов, необходимо  сообщить в Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям по ад­ре­су: 156013, г. Кос­тро­ма, прос­пект Ми­ра, 53А или по элек­трон­но­му ад­ре­су kosvetnadzor@mail.ru .


скачать dle 12.0
Добавлено: 17.10.2018 | Просмотров (157)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.