Инвестиционный портал
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Территориальный отдел транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Костромской области Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта информирует, что с 1 марта 2019 года вступают в законную силу изменения в действующее законодательство, согласно которых лицензированию будут подлежать все виды перевозок пассажиров и иных лиц автобусами.

Исключения касаются перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Действующие лицензиаты обязаны будут получить новую лицензию в упрощенном порядке не позднее 28 июня 2019 года.

Лица, не имеющие в настоящее время лицензию и имеющие намерение осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами с 1 марта 2019 года должны будут получить лицензию до начала осуществления ими деятельности по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами.

Кроме того, вносимыми изменениями предусмотрено с 1 марта 2019 года ведение реестра лицензий, который будет включать в себя, в том числе, сведения о принадлежащих лицензиату на праве собственности или ином законном основании транспортных средствах, которые используются для осуществления подлежащей лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Изменениями также предусмотрено, что осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий, запрещается.

Данные изменения внесены Федеральным законом от 30.10.2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», текст которого опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» 31 октября 2018 года.

скачать dle 12.0
Добавлено: 8.11.2018 | Просмотров (110)
Опрос
Знаете ли вы о портале Госуслуги (об электронных государственных (муниципальных) услугах)?


Показать все опросы
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.