Инвестиционный портал
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения на территориях Костромской и Ивановской областей составила 315,77 тыс. га. Площадь земель, используемых с нарушением земельного законодательства - 23,94 тыс. га.

По результатам надзорных мероприятий составлено 677 протоколов об административном правонарушении, выдано 430 предписаний. Наложено штрафов на сумму 16 млн. 205 тыс. рублей.

В результате проводимых мероприятий по контролю исполнения предписаний введено в сельскохозяйственный оборот ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на площади более 7,23 тыс. га.

Добровольный отказ от земельных участков получен на площади 7,37 тыс. га.

В ходе надзорных мероприятий отобрано 938 почвенных образцов на определение показателей плодородия почвы, загрязненности и токсичности почвенного слоя опасными веществами с общей площади 6,15 тыс. га. Данные образцы направлены на исследование в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения лабораторных исследований.

В областные управления Федеральной налоговой службы направлена информация о 215 правообладателях 226 земельных участков общей площадью более 25 тыс. га, не используемых в соответствии с установленным видом использования, для применения повышенной ставки земельного налога.

В целях исполнения указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также в целях недопущения палов травы на землях сельскохозяйственного назначения, Управление активно взаимодействует со специалистами Главного Управления МЧС России по Костромской области. Обследования участков проводятся с использованием летательного аппарата квадрокоптера.  В 2018 году проведено 22 совместных мероприятия, обследовано более 30 земельных участков на площади более 6 тыс. га, расположенных в Нерехтском, Судиславском, Костромском, Красносельском муниципальных районах Костромской области, Ивановском и Фурмановском муниципальном районе Ивановской области. По результатам административных обследований Управлением проведены внеплановые выездные проверки.

От муниципальных образований Костромской и Ивановской областей в соответствии со ст. 72 Земельного кодекса РФ в адрес Управления поступило 22 материала о выявленных случаях нарушения земельного законодательства в рамках осуществления муниципального земельного контроля. По всем материалам проведены документальные проверки с привлечением юридических, должностных и физических лиц к административной ответственности в виде штрафов.

При проведении мероприятий по государственному земельному надзору выявлено 28 несанкционированных свалок ТБО на землях сельскохозяйственного назначения как в Костромской, так и в Ивановской области, на общей площади 13,8 га, виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В сентябре - ноябре 2018 года в органы исполнительной власти регионов направлены материалы в отношении трех граждан, не использующих земельные участки для сельскохозяйственного производства в течение срока, установленного Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», расположенные в Солигаличском и Нерехтском муниципальных районах Костромской области, в Фурмановском муниципальном районе Ивановской области общей площадью 521,4 га.

На отчетную дату в принудительном порядке у правообладателей решениями судов изъято два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 1273 га, расположенных в Галичском и Нерехтском муниципальных районах Костромской области, в том числе и по материалам, направленным в 2017 году. Участки выставлены на продажу с публичных торгов.

Кроме того, за отчетный период в администрацию Фурмановского муниципального района Управлением направлен административный материал по земельному участку сельскохозяйственного назначения, находящемуся в собственности муниципального района и сданного в аренду юридическому лицу, общей площадью 2096,86 га для принятия решения о расторжении договора аренды, в виду его ненадлежащего использования в течении пяти лет в соответствии с его назначением.

          Кроме того, в рамках осуществления реформы контрольно-надзорной деятельности уделяется большое внимание профилактике правонарушений в сфере земельного надзора. На публичных мероприятиях, на телевидении, радио, СМИ регулярно разъясняются основные требования и необходимость соблюдения земельного законодательства.

       Для хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления проводятся консультации, семинары, круглые столы, беседы с объяснением вопросов в сфере земельного надзора.

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 10.01.2019 | Просмотров (70)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Цифровое ТВ
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.