Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В связи с наступлением сезона, благоприятного для выхода из зимовки карантинного объекта - коричнево – мраморного клопа (Halyomorpha halys St?l), включенного в «Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии              от 30 ноября 2016 г. № 158, Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает лицам, осуществляющим ввоз, перевозку, реализацию и хранение подкарантинной продукции: о необходимости немедленного уведомления Управления о прибытии подкарантинной продукции на территорию Костромской и Ивановской областей                     для осуществления ее фитосанитарного контроля.

Вредоносность клопа связана с проколами поверхности плода или листа и высасыванием его содержимого. В результате образуются некротические пятна, сливаясь, они могут вызывать деформацию плода. Места проколов являются воротами для инфекции, клоп может быть переносчиком фитоплазмы. Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений                  из 49 семейств. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным (в первую очередь винограду). Может вредить овощным и зерновым культурам. Хорошо себя чувствует в наших климатических условиях. Зимуют взрослые особи предпочтительно в человеческих жилищах и строениях. Коричнево-мраморный клоп распространен в странах Юго-Восточной Азии, откуда он происходит, в США, в странах Европы, в Турции. С 2015 года коричнево-мраморный клоп активно стал наращивать свою численность в Грузии и Абхазии.

Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы (особенно растения и растительная продукция).

О случаях выявления признаков заражения карантинным объектом, необходимо сообщать в Управление по телефонам:

- в Костромской области 8(4942) 45-00-91, 35-97-51;                               

- в Ивановской области 8(4932) 93-98-37, 93-98-38.

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.01.2019 | Просмотров (230)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.