Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Во вторник в администрации города прошло заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, на которое были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций различных сфер. В ее работе приняли участие глава города Эдуард Геннадьевич Неганов и председатель Думы городского округа Владимир Ильич Груздев. Вел заседание первый заместитель главы администрации Сергей Александрович Соколов.

Глава города Э.Г.Неганов, подводя итоги заседания рабочей группы, отметил необходимость принятия действенных мер, направленных на раскрытие работодателями фактического размера выплачиваемой заработной платы работникам и противодействию неформальной занятости.

По его предложению в состав рабочей группы для проведения выездов в организации войдут представители силовых структур. Для более эффективного взаимодействия с малым и средним бизнесом города будет обновлен совет предпринимателей.

- Проблема «теневой» заработной платы, нелегальных трудовых отношений - сегодня один из важнейших, - отметил глава города. – Это важно как для обеспечения социальных гарантий граждан, так и для пополнения бюджета. Наличие неформальной занятости приводит к нездоровой конкуренции. Если нам ничего не предпринимать, то ситуация не изменится. Администрация намерена вопросы решать вместе с предпринимателями и при необходимости выступать с законодательной инициативой. Человек должен ощущать себя полноценным гражданином: получать все положенные социальные гарантии, льготы, «белую» зарплату и уплачивать налоги.

Снижение неформальной занятости, легализация трудовых отношений - задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость, так как это значительный источник для пополнения доходов местного бюджета, от которых зависит не только решение городских проблем, но  и размер зарплат и пенсий.

Для муниципалитета контроль  исполнения трудового законодательства организациями всех форм собственности очень важен, ведь от этого зависит размер поступления НДФЛ - налога, составляющего основу городского бюджета.

Работа по снижению неформальной занятости проводится как на региональном уровне, так и на муниципальном при взаимодействии с Государственной инспекцией труда, Пенсионным фондом, налоговой службой, полицией, прокуратурой, службой судебных приставов.

В 2018 году создана рабочая группа, в состав которой вошли представители городской администрации, директор Центра занятости населения Алексей Павлович Торопов, председатель координационного совета профсоюзных организаций города Тамара Витальевна Замураева, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №6 Елена Борисовна Богомолова, начальник МО МВД России «Шарьинский» Сергей Юрьевич Игумнов, специалист ПФР Людмила Владимировна Часовникова, старший специалист ФСС Надежда Александровна Шишмакова, директор Шарьинского филиала ТФОМС Костромской области Сергей Геннадьевич Чистяков.

С целью борьбы с неформальной занятостью на официальном сайте администрации указан «телефон доверия», по которому оказываются консультации по социально-трудовым вопросам, а так же размещена анкета социального опроса «Неформальная занятость». По результатам мониторинга обращений администрации направляет предложения по организации проверок в Государственную инспекцию труда Костромской области и в прокуратуру.

Участники совещания ознакомились с информацией о необходимости соблюдения определенных требований Трудового кодекса в части защиты прав работников:

обеспечение соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста;

о  доведение заработной платы работникам организаций не ниже минимального размера оплаты труда;

о введении режима неполного рабочего времени на предприятиях городского округа город Шарья.

о выполнение Федерального закона от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018года.).

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.01.2019 | Просмотров (319)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.