Инвестиционный портал
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

На весёлом, шумном празднике

Я встречаю друзей своих.

- Ничего, что ты не из Вязников,

Уважаю я костромских.

 

Путь нелёгкий у нас за плечами -

От Москвы и до Шпрее-реки.

В бой ходившие однополчане -

Это больше, чем земляки.

 

4 марта  2019 года  Алексею Фатьянову исполнилось бы 100 лет. Судьба отвела Алексею Ивановичу всего 40 лет земной жизни, но талант подарил бессмертие. Несмотря на короткую жизнь автора, песни Фатьянова продолжают жить. Они звучат по радио, с экранов телевизоров, на концертах, на встречах ветеранов.

В память о творчестве этого замечательного поэта 12 марта для учащихся шарьинского медицинского коллежда сотрудниками филиала городская библиотека №1 был подготовлен музыкально-поэтический вернисаж «Дивные минуты с искусством». На фоне презентации учащимся рассказали интересные факты из биографии поэта. Его судьба была необычной, как и время, в которое он жил. Самым страшным периодом жизни стала война. С первого до последнего дня Великой Отечественной поэт был в армии. Гастролировал с концертами по фронтам, публиковал в газетах стихи. Его тёплые лиричные песни знали и пели как на передовой, так и в тылу. Воевал и словом, и песней, и винтовкой. Более чем в 20 фильмах звучат его песни. На его слова писали композиторы Мокроусов, Богословский, Блантер, Новиков, Хачатурян и др. В судьбе и творчестве Алексея Ивановича Фатьянова отразилась вся жизнь нашей страны со всеми её перипетиями и сложностями, радостями и горестями. 

На мероприятии было подчёркнуто, что песни Фатьянова выстраданные, автор знал, о чём писал. Прослушали всем знакомые песни «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Где ж ты, мой сад?», «Первым делом, первым делом самолёты», «В городском саду играет духовой оркестр», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?».  Просмотрели отрывки из  кинофильмов, где звучат песни автора: «Солдат Иван Бровкин», «Весна на Заречной улице», «Свадьба с приданым».

В послевоенное время Алексей Фатьянов был  отмечен ярлыком «певца кабацкой меланхолии». Почти так же когда-то клеймили его любимого поэта – Сергея Есенина. Это сказалось на состоянии здоровья и раннем уходе из жизни поэта. А стихи остались – настоящие  шедевры большой поэзии. Они не только идеально поются, но и прекрасно звучат самостоятельно. Их можно читать и перечитывать, они легко запоминаются и надолго остаются в памяти. И звучать им, пока есть Россия и жив русский народ.

скачать dle 12.0
Добавлено: 14.03.2019 | Просмотров (109)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.