Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате плановой выездной проверки, проведенной в отношении ДНТ «Домнино» установлены факты невыполнения собственником обязательных мероприятий и требований по улучшению и охране земель.

       Проверкой установлено, что в собственности ДНТ «Домнино» с 2016 года имеется земельный участок общей площадью 30,4 га, расположенный в Сусанинском районе Костромской области, который на всей площади зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава.

       В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса, которой определены обязанности правообладателей по использованию и охране земель, в отношении Товарищества и должностного лица – председателя Товарищества Управлением, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

      Постановлениями Управления ДНТ «Домнино» и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных              ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказаний в виде штрафов в размере 400 000 и 50 000 рублей соответственно.

       Постановления Управления обжалованы председателем юридического лица в Сусанинский районный суд Костромской области.

      Решением суда, с учетом заявленного ходатайства о тяжелом материальном положении Товарищества, Постановления Управления изменены в части назначения наказания, штраф снижен до 200 000 рублей для юридического лица и до 25 000 рублей для должностного лица, в остальной части Постановления оставлены без изменения.

     Вынесенные Решения в вышестоящий суд не обжаловались и 10 января 2019 вступили в законную силу.

        Для добровольной уплаты штрафа ДНТ «Домнино» и должностному лицу Товарищества было предоставлено 60 дней.

 

       Однако, в срок до 11 марта 2019 года административные штрафы не уплачены. 

       За неуплату штрафа в срок в отношении должников, Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

      Материалы дел направлены мировому судье для рассмотрения по подведомственности.

      Кроме того, информация о неуплате штрафа в срок направлена Управлением в службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств.

      

 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 19.03.2019 | Просмотров (121)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.