Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании юридических и физических лиц, на территории Костромской области

 

В целях контроля земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании юридических и физических лиц, на территории Костромской областиза 2018 год Управлением проведено 467 контрольно-надзорных мероприятий, из них:

- 43 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических и должностных лиц;

- 310 проверок в отношении физических лиц;

- 53плановых (рейдовых) осмотра объектов земельных отношений;

- 61 административное обследование объектов земельных отношений.

Общая площадь земель, используемых с нарушением земельного законодательства, составила 15,3 тыс. га.

За выявленные нарушения в отношении юридических, должностных и физических лиц составлено 336 протоколов об административных правонарушениях.

Нарушения земельного законодательства выявлены в Костромском, Нерехтском, Красносельском, Сусанинском, Буйском, Межевском, Шарьинском, Поназыревском, Макарьевском, Октябрьском, Мантуровском, Вохомском, Кадыйском, Солигаличском, Чухломском, Антроповском, Парфеньевском, Кологривском, Островском, Судиславском, Нейском, Павинском муниципальных районах Костромской области.

Лица, нарушившие земельное законодательство, привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 11 млн. 412 тыс. рублей.

С целью увеличения ставки земельного налога с 0,3% до 1,5% в Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области направлена информация о 141 правообладателе164 земельных участков общей площадью более 15 тыс.га, не используемых в соответствии с разрешенным видом использования.

В результате проводимых мероприятий по контролю исполнения требований предписаний введено в сельскохозяйственный оборот, ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, на площади более 10 тыс. га. Данные земельные участки расположены на территории Костромского, Нерехтского, Антроповского, Шарьинского, Парфеньевского, Макарьевского, Буйского, Галичского, Судиславского, Кологривского, Чухломского, Сусанинского муниципальных районах области. 

Кроме того, в результате работы Управления в муниципальные образования области «возвращено» 16 земельных участков на площади 7,3 тыс.га, расположенных в Галичском, Судиславском, Красносельском, Кологривском, Островском, Костромском, Нерехтском муниципальных районах Костромской области.

На 2019 год Управлением запланировано 85 плановых мероприятий в отношении юридическихи физических лиц. Планы согласованы Генеральной прокуратурой Российской Федерации и в соответствии с действующим законодательством размещены на официальном сайте Управления.

Управлением проводятся мероприятия без взаимодействия с правообладателями земельных участков – плановые (рейдовые)осмотры, административные обследования. Такие мероприятия запланированы Управлением в отношении юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения во всех муниципальных районах Костромской области. В отношении указанных лиц на текущую дату проведено 69 плановых и внеплановых мероприятий.

В 2019 году в судебном порядке у лиц, неиспользуемых земельные участки в соответствии с видом разрешенного использования, по материалам Управления, изъято два земельных участка общей площадью 380,4 га, расположенных в Нерехтском и Солигаличском муниципальных районах области.

Для эффективного вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в оборот, необходимо более активное взаимодействие Управления и органов муниципального земельного контроля. В соответствие со ст. 72 Земельного Кодекса РФ муниципальный земельный контроль осуществляется органами местного самоуправления на соответствующих территориях. Муниципальный земельный контроль в отношении правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории области осуществляется неэффективно.

За 2018 год в адрес Управления поступило всего 6 материалов муниципального земельного контроля о выявленных нарушениях земельного законодательства в рамках осуществления муниципального земельного контроля.  Материалы поступили из администрации Пригородного сельского поселения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район, администрации муниципального района г. Нея и Нейский муниципальный район, администрации Судиславского муниципального района.

Крайне неэффективно муниципалитетами проводятся мероприятия без взаимодействия с правообладателями земельных участков, по результатам которых, в случае выявления нарушения, возможно проведение внеплановых проверок исполнения требований земельного законодательства: в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей после согласования с районной прокуратурой, в отношении граждан - согласования не требуется.

За прошедший период 2019 года материалов муниципального земельного контроля в Управление не поступало.

Контроль за состоянием и использованием земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании в том числе юридических и физических лиц, введению земель в сельскохозяйственный оборот,  Управлением будет продолжена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 26.03.2019 | Просмотров (219)
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.