Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

17 мая в селе Георгиевском Межевского района проходил областной конкурс «Незабываемые традиции», в котором приняли участие мастера Центра народной культуры «Светлица».  Кроме того, свое мастерство они продемонстрировали в конкурсе интерактивно-игровых и развлекательных программ для детей «Здравствуй, лето!» в номинации на тему летних народных праздников «Яблочный спас».

Свои сотрудники  представили в номинациях «Народные ремесла и промыслы»  и «Работа с тканью» (лоскутное шитье).  Нина Михайловна Стяжкина представила изделия, расписанные «хохломской росписью», Павел Юрьевич Пивоваров – деревянные резные изделия, Антонина Витальевна Костюнина со своей ученицей Дарьей Зуйковой - роспись по дереву.

Татьяна Николаевна Трухина участвовала в номинации «Работа с тканью» (лоскутное шитье), а Татьяна Леонатовна Чувашова не только выставила на конкурс свои изделия - половички трикотажные, из джута и с лыком для бани, но и показала мастер-класс по их изготовлению на ткацком станке. Многие проявили интерес к этому творческому процессу, а умелая мастерица делилась своим большим жизненным опытом.

«Яблочный спас» - красивый, добрый, «вкусный» праздник. Организаторы игр придумали девиз - «Кто яблочко съедает про того доктор забывает!»

Такие праздники помогают воспитывать в детях стремление к доброй жизни, желание подражать добрым образам, формируют живой интерес к традициям отечественной культуры. Мероприятие прошло, весело и задорно. Каждый участник игровой программы получил по красному наливному яблочку.

            

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.05.2019 | Просмотров (103)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.