Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

С 1 мая 2019 года действует новый Кодекс Костромской области об административных правонарушениях.

Закон был разработан по инициативе губернатора области Сергея Константиновича Ситникова. Почти год проект областного КОАП  обсуждался на специально созданной рабочей группе с участием экспертов, депутатов, научного сообщества. Акцент в  новом Кодексе сделан на административные правонарушения в сфере благоустройства. Количество составов, за которые выпишут штраф,   увеличилось более чем на треть. Так наказания предусмотрены за нарушение целого ряда требований по обращению с отходами. К примеру, за выбрасывание мусора в неположенном месте штраф для граждан составит от 4 до 5 тысяч рублей.  А должностным лицам, ответственным за уборку урн и контейнеров, в случае беспорядка грозит наказание от 5 до 10 тысяч рублей.  Гражданам, оставляющим машины во дворах или на обочинах, и тем самым препятствующим уборке снега, выпишут штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

К административным правонарушениям в сфере благоустройства теперь относится и установка автопокрышек в качестве элементов благоустройства, самовольное размещение цепей и столбов для ограждения места под парковку и даже непринятие мер по борьбе с борщевиком.

Большое внимание в Кодексе уделено вопросам чистоты и благоустройства. Уличных торговцев обязали убирать после себя мусор, штраф может составить до 20 тысяч рублей.

Также учтены обращения жителей по поводу «раскопок», которые проводят коммунальные службы. Теперь за отказ восстанавливать дорогу после проведения земляных, строительных, аварийных и ремонтных работ на организацию может быть наложен штраф до 500 тысяч рублей.

Навести порядок новый Кодекс призван и в сфере похоронного дела. Так предусмотрена административная ответственность за несоблюдение порядка предоставления мест для захоронений, установку надгробий и оград за пределами отведенного участка.

Кроме того, новый Кодекс предусматривает повышение штрафов практически по всем видам правонарушений, которые были прописаны в прежней редакции. За нарушение тишины и покоя соседей гражданина могут оштрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей. Ранее наказание составляло от 500 рублей до 2 тысяч. За парковку на газонах автолюбитель заплатит сразу 5 тысяч. До этого санкция составляла от тысячи до полутора тысяч рублей.

Стоит отметить, что в новом КОАП по определенным статьям установлен фиксированный размер штрафов.

 

Справка: Закон Костромской области от 20.04.2019 №536-6-ЗКО «О введении в действие Кодекса Костромской области об административных правонарушениях» и Кодекс  Костромской области об административных правонарушениях опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.05.2019 | Просмотров (122)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.