Инвестиционный портал
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Управление ЖКХ и строительства заключило договор с ФГБУ «Россельхозцентр» по Костромской области на выполнение услуг по обработке территорий от борщевика Сосновского. Площадь земель, подлежащих химической обработке, составит 2 гектара. В составленном реестре значится 47 мест территории города и поселков, где растет ядовитый сорняк. 

 

Памятка. «Осторожно: борщевик Сосновского!»

Борьба с борщевиком Сосновского закреплена законодательно и является обязательной для всех землепользователей. Бороться с растением можно как механическим, так и химическим способами отдельно, но лучше в комплексе. Химический способ - это опрыскивание растений гербицидами. Обработку гербицидами лучше проводить в фазу отрастания растения, при его высоте до 50 см. К сожалению, во многих местах распространения борщевика опрыскивание гербицидами может быть запрещено, здесь нужно бороться механически. Механический способ борьбы заключается в систематическом (не менее 3 - 5 раз за вегетационный период) скашивании и выкапывании растений. В этом случае сорняк не будет образовывать семена, а запасы питательных веществ в его корневой системе постепенно будут истощаться. Использование химических препаратов – метод радикальный.

Меры предосторожности при работе с борщевиком Сосновского:

  • Работайте в перчатках и маске.
  • Защищайте глаза.
  • Предпочтительнее одежда из плотного, водонепроницаемого материала.
  • Желательно, чтобы рукава имели резинки, так сок не сможет затечь в рукав.
  • Штаны заправляйте в сапоги.
  • Никаких футболок, шорт и сандалий!

Борщевик Сосновского особо опасен в период цветения и в ясную солнечную погоду. Особенно для людей с чувствительной и светлой кожей. В зоне особого риска травмирования борщевиком находятся дети, аллергики и рыжеволосые люди. Попадая на поверхность кожного покрова, ядовитые вещества быстро впитываются и усиливают воздействие ультрафиолета на эти участки в несколько раз. При контакте с борщевиком человек ничего не почувствует. Спустя 2-3 часа в месте прикосновения появляется покраснение. Развивается дерматит третей степени с сильным зудом. В некоторых случаях первые симптомы появляются через несколько дней. Если вовремя не начать лечение ожогов от борщевика, на коже могут проявиться жидкостные волдыри. Они характерны для кислотных или температурных ожогов кожи второй степени повреждения. Для аллергиков борщевик опасен не только вероятностью получить ожоги. Пыльца растения, проникая в дыхательные пути, способна вызвать тяжелейший отек гортани и вызвать удушье.

Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности и в случае ожога уметь оказывать себе и другим первую медицинскую помощь:

1.Незамедлительно промокните сок платком или салфеткой, не размазывая, и закройте поражённое место от солнца несколькими слоями ткани – одеждой или повязкой.

2. Тщательно промойте поражённое место водой с мылом.

3. Участки тела после контакта с соком или растением следует защищать от солнечного облучения двое суток. Для наиболее чувствительных участков кожи в течение последующих месяцев рекомендуется использовать крем от загара. Если сок попал в глаза, их нужно быстрее промыть водой и носить солнцезащитные очки также не менее двух суток. Если контакт произошёл в тёмное время суток и никакие меры не были приняты, то при облучении кожи на следующий день клинические симптомы бывают такие же, как и при поражении днём.

4. Если же вы ощущаете жжение и зуд, на коже появились краснота и пузырьки, срочно обратитесь в лечебное учреждение. Если вовремя принять меры, то последствия контакта с борщевиком можно свести к минимуму.

Ни в коем случае не подпускайте детей к борщевику, но обязательно покажите им, как он выглядит и чем он опасен!

В случае обнаружения фактов, нарушающих требования Правил обеспечения благоустройства и чистоты на территории городского округа город Шарья, землепользователи, которые не проводят мероприятий по ликвидации опасного растения, будут привлекать к административной ответственности. Кодексом Костромской области об административных правонарушениях в зависимости о категории владельца участка предусмотрено наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 5 0000 рублей;

- на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей;

- на индивидуальных предпринимателей - от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц - от 40 000 до 60 000 тысяч рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.05.2019 | Просмотров (187)
Анкета

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.